枫叶作文
秋天是 温哥华最美的时节。一城的枫叶,五彩缤纷,瑰丽无比。
街道上,公园里,小溪边,庭前院后,枫树一棵一棵,一排一排,一片一片,鳞次栉比。有红色的枫叶,有黄色的枫叶,有绿色的枫叶,有紫色的枫叶。枫树下,灰色的别墅,青色的草地,漂亮的鲜花。那景致啊,连油彩画都绘不出来。
红色的枫叶是最多的。那是一种暗红,一种很好看的颜色。我家附近的鹿湖公园里,就全部是红色的叶子,整个公园就像一片红色的海洋。这就是加拿大的国旗是一片红色枫叶的缘由。
黄色的枫叶是最美的,那是一种金黄。远远望去,就像三月江南的杏林,绚烂耀眼。我和妈妈在枫树下照相,仿佛走进了金色的殿堂,连妈妈的脸都变的更加漂亮了。
紫色的枫叶很少,紫红紫红的,跟剧场里紫色幕布的颜色一样。只有绿色的枫叶不怕秋霜,娇嫩的叶子还是那么翠绿。
秋风瑟瑟,落叶飘零。湛蓝的天空,深邃而悠远。枫树脚下,红色的叶子,黄色的叶子,紫色的叶子,绿色的叶子,都懒懒的躺在清脆的草丛里,这真是一副最美的油画。