枫叶作文
从书架的最底下翻了一本《城南旧事》。书上布满了淡淡的灰尘,看样子是好几年前买的了。我用手扫开灰尘,翻开一看,书本却停留在了夹着一枝枫叶枝的一页。我拿了出来,仔细端详着,脑海中突然闪过了一场场清晰的画面,想起了从前,我与枫叶的童年。
我初识枫是在幼儿园前。那一整天,雨在不停地下。妈妈不在家,只有我一个人在家中玩耍。我听着悦耳的雨声,眼睛却望向窗外。有一颗枫树,在用树枝轻轻敲着窗子,像是一位旅客要借宿一般。我从厨房拿了把剪刀,打开窗子,把枫树枝剪了下来。我观察着它,枝茎柔韧,叶脉分明,还带着雨珠,真如一位流落他乡的旅客,敲门而入,收起伞,擦了擦露珠,抱歉地说了一句:“打扰了。”我把旅客留下了,夹在书中,烙印在记忆中。
幼儿园,我已认识了世界,分清了是非,懂得了黑白。也理解了枫叶。放学后,总到小区草地里寻找枫叶。枫叶不能太大也不能太小,要也脉清晰分明,还要火红的颜色。我喜欢抚摸那如地图般的叶脉,喜欢枫叶的柔韧感,喜欢他火一般燃烧的品质。就算生命即将流逝,也要在最好一刻释放出最出的本质。
我与枫叶成为了好友。
长大了,我的任务多了起来,苦恼也多了。往哪倾诉呢?还好有枫叶。可任务的繁重,我也没时间理会枫叶了,草地孤零零,十分寂寞。爸爸告诉了我一个方法:“将苦恼写在枫叶上吧,让它在岁月中为你寻求答案。”我想了想,还是照做了。爸爸拿来一个盒子为我装枫叶信。就这样,我有了第一个枫叶邮箱。
思绪来到了虚幻的童年的世界,我陶醉其中,微笑着,一遍遍翻动着书。让我的童年像翻动书一般流畅、快乐、富于色彩吧。我会像枫叶红一样燃烧!