爱说作文300字
森林里住着一只可爱的小猴,可是它很爱说大话。
有一天,小猪要盖房子,小猴知道了,就对小猪说:“盖房子是我最拿手的本领,明天我来帮你盖。”小猪听后很高兴。小猴回家的路上自言自语道:“大话都说出来了,嗨,反正我也不会干,明天就不去了吧!”第二天,小猪来找小猴,发现小猴压根儿就不在家,小猪生气极了,只好自己去盖房子。
秋天,玉米成熟了。小牛一个人实在忙不过来,就去找小猴帮忙,小牛问:“小猴,你明天能帮我掰玉米吗?”小猴爽快地答应了。可是第二天一大早,小牛去喊小猴,发现小猴还在呼呼睡大觉呢!小猴迷迷糊糊地说:“我还没睡醒,才不去呢!”说完便翻了个身,又接着睡了。小牛拿他没办法,只好自己去掰玉米了。
又有一次,小松鼠要搬家,小猴跑过去对小松鼠说:“我来帮你搬家吧!不过,我有个东西要先回家拿一下。”小松鼠高兴地答应了。可是小松鼠等啊等,等的太阳都下山了,还不见小猴的踪影,只好自己搬家去了。
日子一天天过去了,小猴的朋友竟越来越少。小朋友们,你们知道为什么吗?