哥哥作文
我的哥哥是一名中学生,他的五官长得凹凸有致,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有学问的样子。其实他就是一个名副其实的学霸,他不仅成绩好,写得一手好字,而且踢足球也很厉害,下围棋更是打遍天下无敌手。
我最喜欢看哥哥下棋的样子,他也很喜欢和我分享下围棋的感受,我怎么听都听不够。记得有一次爸爸带着我去围棋班接哥哥放学,教室里面很吵,我到处寻找他的身影,后来在教室角落里看到他正在跟他的同学全神贯注地下棋,根本就不知道我们来接他。爸爸说等他下完,我们再叫他。我看到他那专心致志的样子,仿佛他的眼睛里只有黑与白的棋子。不一会儿,他高兴地站起来,大叫道:“赢了,我赢了!”这时我飞快地跑过去叫哥哥,我对他说:“我们回家吧!”在回家的路上,他吧嗒吧嗒不停地跟我讲下围棋的方法,他是怎么布局,怎样诱敌深入,最后又是如何围攻取胜的。看到他那眉飞色舞的样子跟刚刚下棋时沉着冷静的样子简直就是判若两人。每次听到他分析棋局,我都用非常崇拜的眼神看着他,百听不厌。心想:无论什么计策他都能运用自如,好厉害!简直就是我的偶像!
我哥哥是聪明睿智,足智多谋的围棋高手,我非常喜欢我的哥哥。