哥哥作文
我的哥哥他身高1.75米。25岁光棍一条,去异乡打拼多年,没有多少积蓄。回家以后,每天无所事事,好像天塌下来也不怕!每天照镜子说‘镜子镜子吿诉我谁是世界上最帅的男人?我听到就要吐了。因为他看起来贼眉鼠眼,皮肤微黄,胡子参差不齐,鼻子略扁,头发微微翘起右偏。尤其是他笑的时候看起来很猥琐,更叫人受了的是鼻毛从鼻子出来将近1厘米!
但他也有优点,比如:乐于助人、乐于出力……有一次,我哥哥去外面玩见到一位老爷爷骑着三轮车上坡。他看着那么吃力,我有些同情他,但无动于衷。哥哥他二不说就冲上去帮他推车,车子以一种较为缓慢的速度上了坡。等老人家回头看的时候他已经回来了。我不明白哥哥的做法,但也不想多问。但我从心底夸他。有一件事让我想笑:哥哥他跑回来的时候踩到香蕉皮摔倒了。我哥就是夸不得,一夸就没好事。
又有一次,有人叫我和哥哥帮他推车,因为他的车轮子卡在坑里了。我很不情愿但没办法我哥把我拉过去。我只好用力推,我用了七分力留了三分。哥哥他用了全身力,车推上去。我看了一眼他,他满脸通红。车走了以后。他对我笑了笑,转身摔了狗啃泥。果然夸不得。
这是我哥哥,很让人无语。对吧?