哥哥作文
几天前的一个下午,天阴沉沉的,树叶在风中沙沙作响,这也最完美地呈现出了我的心情……
那天作业特别多,还有一篇作文要完成,这让我不得不快一些完成别的作业,终于,在经过一个多时与作业大军“战斗”后,我完成了除作文外的其他作业,而哥哥却完成了自己的所有作业,也得知了我还有一篇作文的事儿。
“鑫鹤,你睡觉去吧!”妈妈从房间里走出来,对哥哥说。
“哦,没事,我等等她吧!”哥哥拒绝了妈妈,选择等我。
“滴答——”“滴答——”时间一分一秒的过去了,分针已经转了大半个圈儿了,天空也黑得伸手不见五指了,可我却只写了一半,我看了看哥哥,他正巧打了个哈欠。
“哥,你困了吧!困了就去休息吧!别等我了!”我有些歉意地对哥哥说。“没关系,我等你!”哥哥却笑着拒绝了我,他还是要等我。
一句“我等你”,一下子就让我心中的那颗感动的萌芽萌发了。它慢慢地长,慢慢地长,在我的心中微微摇摆……家里很安静,只有秒针的走动声,笔尖书写声和书页翻动声。“婧雯!你写完了吗?哥哥睡了吗?”妈妈的询问声打破了家中的寂静。“没有,哥哥还在看书。”我如实地将情况告诉了妈妈。“鑫鹤,你快睡觉吧!明天还要早起的呢!”“嗯嗯,我再等她一下吧!”哥哥的话触动了我心中感动的萌芽,我笑了,哥哥也笑了。
为了让哥哥早点睡,我快速地思索着,写着,我想,这也应该是我唯一能为他做的吧!终于,我完成了那篇作文,准备收东西了。“哥哥,我写完了,你快去休息吧!”“我再等你一会儿吧!”哥哥依旧笑得那样温暖。
又是这句“我等你”,这一下子,就让我心中的那颗感动的萌芽长大了,我瞬间被满满的温暖包围。谢谢你,哥哥,有你真好!