哥哥作文
我有一个亲哥哥20岁,可神不给力,哥哥一生下来,脑子就残疾。虽然哥哥有点弱智,但很爱劳动。
每家过年的前几天都会来一次大扫除。当然,我家也不例外。妈妈对哥哥和我说:“这次大扫除你们两包了,回来我来检查,行的话有奖励。”我极不情愿地答应了,我知道,奖励还是给我们几个糖。只见哥哥从仓库里搬来梯子,戴了墨镜和口罩,拿着一条抹布。他左手扶着梯子,右手拿着抹布来擦天花板、电风扇上的污渍。那满天星星般的苍蝇屎,我一见就恶心。我看哥哥全副武装,劳动这么积极,于是就去偷睡觉了。
哥哥把天花板擦好以后,又去打扫蜘蛛网,最后用抹布去擦桌子、床头……这时,妈妈回来了,哥哥看见了妈妈,赶紧把我从床上叫下来,拿了一条抹布给我,让妈妈以为我也在劳动。妈妈来检查了,看见里里外外都很干净,按照惯例,奖给我和哥哥几个糖,我把糖全给了哥哥,因为全是哥哥一人在劳动。
哥哥爱劳动的精神值得我们学习。