下雨作文300字
一天,虽然有点春寒料峭,但是天空还是湛蓝的,所以小兔子准备到大森林里采蘑菇。
今天,小兔子没有看森林天气预报就出发了。她边走边唱:“小兔子,真可爱,去呀去呀采蘑菇……”但是,她还没有料到,一场灾难就要发生了。
小兔子到了蘑菇种植场,二话不说,就弯下腰,勤快得采起来。这时,小兔子看到一大批的蚂蚁对小兔子说:“兔子姐,你快回家吧,要下雨了!”去你的,我看是你等我走了把蘑菇全吃掉吧?“小蚂蚁看小兔子不听自己的劝告,就走了。
过了一会儿,一只小松鼠说:”兔子姐,你快回家吧,要下雨了,你快回家吧!“可小兔子还是不听,对小松鼠说:”你有什么证据呢?“小松鼠见小兔子一听,说:”既然你不相信我,那我只好走了,但我要给你一条丝围巾,你会用到的。“小松鼠把丝围巾递给小兔子就走了。