分数作文300字
不同的分数就有不同的滋味,现在你们就看看我考不同分数的滋味吧!
100分的味道:课堂上,大家安静得连一根针掉下来都能听得见,因为我们的班主任“冰山脸”来发试卷了。“李大红69分,严重批评!”,说着把试卷撕了,扔了出去。我心想:“唉!肯定没好果子吃。”突然,老师把目光投向我,我连忙把头转了过去,万万没想到她说句:“罗钰源,100分。”,这时班上响起一阵掌声,我惊讶得下巴都要拖到地上了,快速地拿回试卷。回到家,家里炸开了锅,妈妈拿出好吃的、好玩的给我,爸爸一边夸奖我,一边看着试卷。
80分的味道:拿着试卷的我,闷闷不乐的我,走在回家的路上,小鸟似乎在骂我,回了家,妈妈看到了我的试卷,便开始唠叨了,说我这个不应该错,那个基础题还写错,我被她说得头晕脑胀,头都大了。过了一会儿,妈妈温柔的像一位天使,轻声说:“宝贝,我们一起复习吧,好吗?”,我只好点头答应了。
你们看,分数的味道,有时让人甜的发腻,有时让人难受的不得了啊!