分数,在一个学生的生活里,是最纠结的神经,最生涩的血液,最无解的思绪,最沉静的呼唤。
分数,给我带来的,说到底,是任凭长风吹旷野,短语洗芭蕉,空有万分想念,千分惦记,百般牵肠挂肚,依然无根可寻,无情可系。
秋风清,秋月明,老树寒鸦栖复惊。
我静静地躺在宿舍的床上,周围的空气,闷得快让人窒息。轻微的酣鼻声,沉重的呼吸声,还有老旧床板发出的“吱吱”的呻吟声,一切一如既往。而我,昨天发的试卷上的分数把我折磨得遍体鳞伤。我不停地问自己:天亮了吗?何时才能摆脱黑色分数,重见光明?下一秒,命运如何转动,谁能晓得?
就这么躺着……躺着……
突然,我发现身后站着一群人。自信一看,我打了个寒颤。老师带着怀疑、仇恨的目光,昔日好友们的鄙夷,还有我最爱的父母的失望眼神。所有爱我的人和我爱的人都不停的责任我,呵斥我。“为什么考的那么差?”“太让我失望了!”“你怎么那么笨?”面对这一切的一切,我迈开步子,用我最快的速度,跑着,想逃离这一切。谁知,他们跟着跑来了,在我身后吵着,骂着。我不知所措,眼泪狂飞。我一边跑着一边从口袋里掏出那张试卷,看着那不尽人意的分数,我的心被戳的千疮百孔。下意识的把它撕个烂碎,往空中潇洒一洒。不知跑了多久,他们不知疲倦似的,依然紧追不舍。这时,我面前出现了一方池塘。我没有思考,纵身一跃。在落入水中的前一秒,时间好像停止了,我的思绪在飘飞。
这一跃意味着什么?冰凉的池水中有温暖了吗?父母、老师、同学给我的爱,我就这么报答他们?苍鹰在骄傲地飞向蓝天前,经历了多少锥心之痛。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。钻石,是平凡黑碳在高温高压下蜕变人精华。而我,应该在千万次黑色成绩下奋勇向前,开拓属于自己的一片天空。这一刻,我觉得分数是美好的,分数就像我最爱的淡紫色一样,那么神秘,给人一种神奇的力量。
生命,总是美好的。
我的身体渐渐进入池水,“不要!”
我从床上抽搐都会醒来,原来,只是个梦。
我扬起了久违的笑容是。是呀!分数是美好的。以前不是,但以后永远都是。
明天的太阳,等我!