“丁零零……”上课铃响了,我的心别提有多激动了!因为,这节课要发数学第一单元的试卷。老师走进教室,只见她刚把手里捧着的一大叠试卷放在讲台上,四个小组长就迅速上前,以最快的速度把试卷分发到每个同学的手中。我一看,映入眼帘的是那鲜红的一百分。我心花怒放,不由得压低嗓门儿喊了一声“哦耶!”
放学了,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,心想:“哈哈!这下子,我朝思暮想的芭比娃娃可要到手啦!”想到这儿,我的心比吃了蜂蜜还甜,不由自主地加快步子往家跑。一进家门,我挥了挥手中的试卷,高兴地说:“妈,快来看!我考满分了!”妈妈一听,急忙停下手头的活儿,从厨房里跑了出来,惊讶地问:“真的吗?”“嗯!”我坚定地点了点头。妈妈接过试卷,看着看着,乐得眼睛都眯成了一条线,高兴地说:“走,今天老妈满足你一个愿望!”“真的?我要一个盒装的芭比娃娃!”“好!我带你去超市买,现在就去!”“走!”我兴高采烈地和妈妈直奔超市去了。
时间过得飞快,转眼间,第二单元的测试卷发下来了,我只考了87分。我心想:“这下可糟了,回家可能要挨骂了,怎么办呢?”想到这儿,我不禁打了一个寒战。
“唉!不回家也没处去呀。”我垂头丧气地挪着沉重的脚步,像一只泄了气的皮球似的,恨不得自己马上变成一只蜗牛,好让到家的时间晚一点,再晚一点
尽管我一路上慢腾腾地挪步,还是很快就走到了家门口。我迟迟不敢进去,在家门口踌躇不前,无奈天色越来越暗,我只好鼓起勇气、步履沉重地迈进家门。妈妈一见我就关切地问:“怎么这么晚才回来?试卷发下来吗?这次考了多少分呢?”我吞吞吐吐地说:“我,我只考了8……87分。”妈妈的脸立即晴转阴,只听她大声斥责道:“你这个不争气的东西,怎么才考87分!你找打是不是?”我连头都不敢抬,任由妈妈一顿数落……其实她哪里知道,这一单元的试题要比第一单元难得多!
等妈妈发完火,我走到房间里,扑到床上,忍不住哇哇大哭起来:“妈妈,请您不要这样,不要用分数来衡量我,我已经尽力了!”