下午,太阳照着大地暖暖的,校园里的花草树木也对着我们笑呢!可我,却觉得头上乌云密布,因为试卷上刺目的红色大字——66如影随形,一直嘲笑着我!
那是一次期末考,我的数学考得万分之差。难以置信的分数——66分啊,那是我最差的纪录!于是,我焦急地翻看起试卷来。原来,我的试卷后面有一面没有写。白白丢分,这是多么大的悲哀啊!
那次,考试后是体育课,但由于天气原因我们没有上体育课,而是在教室里自由活动。在上课铃响时,我的第六感告诉我——将有不祥的事发生。果然,在上课20分钟后,余老师气势汹汹地来到我们班的门口。看老师这阵势,一定是来“抓人”的!果不其然,被我猜对了!而且,她是来“抓”我的。老师大步冲过来,一把拉起我就往外走。在走廊上,老师严厉地对我说:“真想不到会是你!我还以为是彭通正,结果,一看是你的!”老师说完,我瞬间懵了,不知道余老师是什么意思。
到了办公室,桌子上放着我的试卷,老师恨铁不成钢地指着那张分数为66的试卷说:“把后面的用铅笔补起来。”“嗯……”我已热泪盈眶。
时间,它如同流淌的小溪,一直在绕。一点一滴,丝丝缕缕,缓缓慢慢,它从我的笔尖绕过去,从我的心头绕过去。我觉得那十几分钟好漫长,好漫长很漫长……
回家的路上,任凭爸爸妈妈批评、责怪,我一句也没有回答,只是任眼泪不住地流。快到家了,我抬起泪眼向前望去:夕阳染红的天幕下,一个熟悉的身影站在不远处。从我上学起,这个熟悉的身影仿佛就一直屹立在那儿,无论春夏,无论寒暑。近了,近了……那是奶奶在门口迎接我呢,就像曾经的每一个放学后。一股暖流,瞬间拂过我的心灵。后来,大概是知道了事情的经过,奶奶拉着我的手安慰我:“没事的!没事的!‘失败乃成功之母’,下次要记得,做好检查再交卷。”是啊,一次失误算得了什么?难道跌倒了,我要永远趴在“坑里”不起来了吗?我反思着,也暗下着决心。
从那以后,我的试卷上再也没有出现过那刺眼的“红双6”。