我不懂不懂分数有那么地重要吗?一个分数,真能决定人一辈子的命运吗?有些家长因为分数不如他们所愿,就要对孩子时行一些措施和手段。我认为根本没那个必要。比如,我就是个很好的例子:
在一次地单元考试上,我因一些小小的失误,数学只考了96分。这一消息被他们知道后,马上对我采取了一些措施。我的老妈失望地对我说:“你、你每天都在学些什么东西?竟然考得这么差!!!明明能考一百的不要,我告诉你,这个星期你必须老老实实地待在家里,不能踏出这房门半步。还有,你每天要做二AB张试卷。”天呢,这不是要让我了我的命吗?我每天在学校做AB卷,做完一张又一张,本以为到家后能好好地休息一番,可谁知半路又然出个程咬金。哎,我这个命!老爸也狠心地对我说:“对,看你以后还考这么差不。
如果以后还考这么差,加倍!”妈呀,这么狠心。我不知道这些大人们让孩子读书到底是为了让自己的孩子懂得更多的道理,让自己的孩子拥有更多的知识还是为了分数而读,分数有那么的重要吗?难道,在这个世界中,我们是为了分数而读书?是为了分数而做这些事吗?分数,仅仅一个分数,就真的那么有代表性吗?真的能代表一切吗?我们读书是为了将来能把祖国建设得更美好,是为了让自己的国家更强壮,不再受其它国家欺负。我们不是为了分数而读书呀!分数,有些人成绩一向都很好,因为一次小小的失误,就考差了,这能说明他(她)的成绩本来就很差吗?不能。一些人平时成绩差,一次偶然考高分,就能说明他(她)成绩好吗?这也不能。我们读书为的是将来把新中国建设得更美好,回报祖国,而读的。分数,分数不能代表一切。我们不是为了分数而读,是为了新中国……而读的。
我想,像我这样的事例有大部分同学都经历过了吧。这,这就是做为一个孩子的命呀。我们,不能只为了分数而读书,我们要为……将来把祖国建设得更加美好,富裕……准备着,为新中国的事业而奋斗。准备着,时刻准备着!这是我们的呼号。让我们为了这个呼号而努力吧!