一间教室里,同学们一个个正捧着自己在家翻阅好几遍的书本和复习试卷看着,十分钟后就是期中考试了,可不能考砸呀!“嘎吱”教室的门被推开了,一个 身影走进来——李芳。李芳的到来使原本静得出奇的教室瞬间议论纷纷:“咦?她怎么来了?真奇怪!”“就是啊,据说,她都不打算来考试了,怎么还来了?”
李芳是光明小学出了名的学生,从上学起,她的成绩就很少及格,无论是老师的耐心讲解还是家长的教育,她的成绩也丝毫没有起色,弄得老师都认定李芳没希望了。
李芳在同学们诧异的目光中走到自己的座位,拿出语文书,认真地看了起来,她的同桌看到,李芳的书上密密麻麻记满了知识要点以及她查的资料。
十分钟后,同学们排着队伍进入考场,拿出考试必备品准备考试了。监考老师发完试卷,同学们就开始认真答题,李芳似乎信心很足,拿起笔就写,有人看到考试的过程中李芳也有皱着眉头的时候,但过不了一会就又露出自信的笑容,做完试卷。李芳还在检查……
“叮铃铃”下课铃声响了,李芳交上自己的试卷走出教室,同学们望着李芳的背影又开始叽叽喳喳地讨论起来,甚至还有人打赌猜李芳的分数。
三天后,老师公布考分,看着同学们都拿着自己的试卷,李芳紧张极了。“李芳——”老师终于念到了自己分数,“100分!”“太好了!”李芳高高兴兴 地领了自己的试卷,“啪啪啪……”教室里响起了如雷般的掌声,李芳喜滋滋的看着试卷上鲜红的100分,又看看老师欣慰的目光和同学们钦佩的眼神,心里乐开 了花。就在大家对李芳的分数感动意外的时候,老师却向同学们提出了一个问题:“同学们,你们知道李芳为什么能打100分吗?”“她在课后做了什么样的努 力?”经过老师这样一说,大家想到了,不知从什么时候起,李芳变了。每天早上,李芳都是第一个来,安安静静地读书。下课,李芳也不出去了,还在座位上学 习。放学大家都离开了以后,她还在思考那道怎么也做不出来的题……
同学们明白了,因为李芳坚持不懈的努力,让她取得了人生第一个满分,为她铺下了一条通往成功的路。