今天上午上课时,语文老师喜笑颜开地抱着一大堆试卷开心地走进了教室,微笑着对我们说:“同学们,这次你们语文期中考试考得非常好。”全班同学听到这个消息都欢呼了起来。“现在我来发试卷,我念一个上来一个。”当语文老师念到了我的名字时,我一听居然考了100分,我高兴地走上了讲台。同学们用羡慕的眼神看着我,我拿起试卷得意洋洋地跑回了座位上。整个上午我都开心极了!
终于放学了,我走在回家的路上,太阳公公微笑着,好像在为我欢呼。白云姐姐飘动着,好像在为我舞蹈。路旁的树叶发出“沙沙沙”的响声,好像在给我歌唱。不一会儿我就走到了家门口,急忙地按了一下门铃。妈妈刚把门打开,我就从背后把试卷拿了出来。妈妈一看,兴高采烈地说:“女儿,你可真棒!中午我给你做你最爱吃的红烧肉和炸薯条。”我开心地蹦了起来。吃完饭后,妈妈又去超市给我买了我最爱吃的零食,让我带去学校吃。
下午第二节课时,数学老师气冲冲地抱着试卷走进教室,把试卷使劲地往桌子上一撂,数学老师生气地说:“你们这次考的真是太差了,现在开始念分数。”老师念到我的分数时,我一听才考了75分,我满脸通红地走上前去拿试卷,像一只蜗牛似的慢吞吞地回到了座位上。
下午放学回家,天上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在对我说:“你真是太笨了,看你考的什么呀?”不知不觉就走到了家门口,我站在门前迟迟不敢敲门,生怕回到家里妈妈会打我。突然身后传来一阵说话声,我转头一看,原来是妈妈。妈妈对我说:“你到家了怎么不进去呀?”我心想妈妈怎么现在回来了?我该怎么办呀?妈妈会不会打我呢?要不把试卷藏起来,算了,还是不了吧,爸妈不是常说要做一个诚实的孩子吗!我从书包里掏出了数学试卷,勇敢地拿给了妈妈看。妈妈看了看,脸先是一沉,接着又微笑着对我说:“没事,这次考不好还有下一次,你是一个诚实的孩子,妈妈原谅你了,下次要努力哟!”开始以为妈妈要打我呢!听她这么一说,我心里的石头终于落了下来。
你看,分数是不是像个魔法师一样呀?让我们的心情也跟着不停地变变变。