在我上四年级时,我被特别的调到了王雅婷边上,与她同桌,她长的胖胖的,可以与我们班的“大全能”姚继宗媲美,又带个小眼镜,真像个文质彬彬的小博士,她也很乐于助人,这使她成了我的好朋友,有什么事,只要她能帮上忙的,肯定会尽力而为。在一个星期五,“今天语文单元测验,请大家好好在上午准备,下午就考。”“啊!”伴随着戴雨辰的“惨叫”声,老师宣布了要考试的消息,戴雨辰是我们班最怕考试的了,理由我就不说了,但是我听到这个消息,反应大不同于戴雨辰,而是非常高兴,因为:昨天我刚好做了一份单元卷,赚大了啊!今天肯定能考个高分!
怀着迫不及待的心情,等到了下午考试开始,卷子发下来了,我只是粗略的看了一遍,便胸有成竹地开始做题,只用了一会儿工夫,便答完了考卷,大概地检查一遍,我就没事干了,我左看右看,上看下看,一会儿动动钢笔,一会儿玩玩尺子,时间就在我的不经意间悄悄地溜走,不一会儿便考完了,我就随着人流,把卷子交到了老师手上,回到了座位。转眼就到了第二天,早自习课上,老师报了大家的分数,我竖起耳朵来听:“ …单明远,92分… …”恩,不错不错,我洋洋得意了起来,但是在我名字后面:“… …王雅婷93分… …”我的心一下凉了下来,我竟然连王雅婷都没考过,不行,我得找出他卷子上的毛病!老师报完分数,我上去抢着发卷子,快速把卷子发了下来,正好有我和王雅婷的,我向他说:“我有一道题错了,不会,你把你的借给我行吗?”
她是很乐于助人的,自然把卷子给了我,我先想想看看他有没有扣错分,算了一遍,没错,我再看看他有没有写字不规范,哈哈,这一查,查出了两个,一个是老师千呼万唤不能错的“薄”结构不规范,三点水没有拉长,另一个把游泳的“游”中间的“子”写成了反文旁,我兴冲冲地拿去给老师改,扣了她一分,哈哈,这样我和她一样高了,在我高兴之时,王雅婷却很沮丧,只见他没好气的把卷子胡乱塞在书包里,出去了,我高兴的心情忽然顿了一下,越想越觉得自己为什么会这么做,为了分数竟然出卖了好朋友,不禁惭愧不已,但这一切都无法挽回,已成定局,我只能默默地忏悔。分数真的那么重要吗?