见过命运逆转,见过身份逆转,可是我没想到分数还可以逆转。
下午回到家,我撇着嘴放下书包,妈妈看到我,便一脸奇怪,说:“怎么了,有什么不开心的事吗?”我说:“成绩考得不好,数学只考了82分,语文只考了88.”妈妈听了,大怒:“怎么搞的,语文我还能接受,数学只考82,还有脸回来,把卷子给我看看。”妈妈说完,我就把卷子拿了出来,妈妈拿来卷子,看看背面,便说:“背面还不错,全对,看来你前面错的太严重了,我来看看。”妈妈喝了一口水,看了一下前面,面部表情便马上不对,呀,妈妈生气了!一秒后,妈妈说:“王中超,不对,你的成绩算错了。”什么,算错了,这不可能,这可都是正规老师改的,而且这又是大考,那些老师敢犯错误吗?妈妈见我不相信,便展开试卷,给我一个一个的数分:“你看,你第一大题填空题,错了6分,第二大题选择题你错了2分,好,现在扣了8分,你看你后面一分没扣,所以你考了92分,改卷老师把你的成绩少加了10分。”听了妈妈的话,我也半信半疑,因为那个改卷老师实在太不认真了,这里写个加10,这里写了个加6,外面还加了个圈,旁边还写了个减3,我都被这位老师弄糊涂了,他的这些标志到底代表着什么意思,我摸着脑袋对妈妈说:“我不知道呀,看不懂。”妈妈斩钉截铁地对我说:“无论如何,你明天早上跟章老师对证一下,不管对不对,也要这么做,至于语言,你就按照我刚才的讲法。”我听了,便答应了。
第二天早上,章老师来到班上,我便拿着数学试卷到讲台上,对章老师说:“章老师,分数算错了,你看填空题我错了6分,选择题我错了2分,而剩下的我没错,所以,我不是82分,而是92分。”章老师听了我的话,把试卷翻过来,翻过去,看了一遍,就说:“你昨天不跟我说干什么。”我苦笑道:“昨天,我没发现。”说完,章老师就在我的82分后面写了个加10分等于92分。耶,看来妈妈计算的对,要没有妈妈的计算,我肯定现在还蒙在鼓里,沉浸在我的伤心里,现在我放松了,我就说吗,我的数学不会那么差的。
分数逆转记,横空出世!