卖书作文300字
操场上一片轰隆隆的声音,第一节课还没开始卖书,第二节课我们期待已久的卖书活动终于在3点开始了,解散了以后操场上人山人海,各方都去各方那儿买书,我左顾右盼可总找不着我要买的书,对了,干吗不去五六年级那儿买书呢!后来我就去了。
找着了,在那儿我喜欢的一千零一夜终于出现在我眼前,反正我有六元钱,我上去看了看,哇!好好看哦,后来我就买下了,本来是10元钱,她给我打了3折就是3元钱,好便宜啊!看来‘’跳蚤书市的书才算便宜。
后来我又去走了走,又看见我喜爱的书,是安徒生童话,这个书我也爱看。她又给我打了3折,她说是2元我认真算了一遍是等于1、5元,我问:应该是1、5元怎么会是2元呢?她仔细的算了一下原来是1、5元
我觉得‘’跳蚤书市‘’卖书活动给了家里贫困的孩子提供了便宜的书,而且让我们提高了读书的兴趣,不过以后有打折的东西要认真算清楚,不然是会出错的哦。