着火作文300字
刚放学回家,就听见有人在喊:“着火了,着火了。”我抬起头一看,远处天空有股浓浓黑烟从屋顶上冒出来。我急忙叫妈妈带我去看,我的心“砰砰”直跳。
妈妈开着摩托车载着我飞快地来到了着火处。下了车,我连忙跑过去,哇!那里人山人海。四周围满了人,有些像热锅上的蚂蚁团团转。一大片旧房子着火了,只看见火烧得旺旺的,火苗不停向上蹿,还不时听见梁桩劈啪劈啪的声音和瓦片落地的声音。还有几个人拿来水桶在扑水,可是火太猛、太旺了,根本没办法靠近。我刚想走近点看,有一位白发苍苍的老爷爷说:“小朋友,别走那么近。”“为什么?”我抬起头望着老爷爷。爷爷说:“因为里面有煤气瓶,会爆炸的。”我一听,像缩头乌龟一样躲在妈妈的后面,只探出一个小脑袋。
不一会儿,我看见一辆红色救火车来了,从车上迅速地跳下来一群消防叔叔。他们戴着防护面具,穿着防护衣服,拿着水枪飞快地向着火地方向跑去。水从水枪里不断的射出来,火很快就扑灭了,我们连连称赞不已,他们真是太勇敢了。
望着黑溜溜的房子,我心里真不是滋味味,我想以后再不玩火了。