冬天到了,天很冷,北风呼呼地刮着,大雪纷纷飘落。“哇!太好了!下雪了!”小明望着窗外高兴地叫起来。窗外好一片洁白的世界,地上铺着雪毯,树上披着银装,房子上盖了一层厚厚的白色绒毯。连小汽车也怕冷,穿上了厚厚的白棉袄。
小明迫不及待地穿上棉衣,带上手套和帽子跑出家门去找小刚和小红玩。小明在雪地上奔跑着,松软的雪发出咯吱咯吱的声音,像欢乐的乐曲。小红和小刚出来了,他们开心地玩起了打雪仗的游戏。小明抓起一大把雪,使劲捏了捏,成一个雪球。喊了一声:“小刚,我要发射雪球了!”刚说完,雪球就扔了过去,啪的一声,雪球砸在小刚身上。
这可把小刚吓了一跳,小刚说:“小明,你扔的雪球打中了我,你等着,我也送你一个雪球。”“我来帮你!”小红笑着说。尽管小红在一旁搓雪球,小刚左右两手同时开工轮流扔雪球。可是小明就像个机灵的兔子左躲右闪,怎么也打不着。小明在前面蹦着跳着跑着,小刚后面追着打着,欢快的笑声在空中飘荡!
瞧!他们玩的多开心呀!