我爱书,更爱读书。
我爱闻书上那股淡淡的油墨香气。也许你会说看书有什么好?,干巴巴的,不像电视一般有声有色,不如电脑那样用途广泛。我不那么认为。书常常把我领到一种旁人不可达到的似乎仙境的境界,使我魂牵梦绕,朝思暮想;书是人们心与心沟通交流的最佳途径,书是所有知识的集结地。每读一本书,我的灵魂便会得到一次升华。
书是人类进步的阶梯。
我提倡“三上”。每次去WC都夹着一本书,结果一去就是好长时间,其实早都排泄干净了,但由于正看的入迷,不忍打断,直到把那一小节看完后才依依不舍的把页数牢牢记住,把书合
起来;在书桌前,随手拿起几本书就津津有味的读了起来,一看就是好几个小时,直到有人叫“醒”我为止;睡在床上也不闲着,手还一直不听话的翻着书页,眼睛目不转睛地盯着书面,有时连睡在床上的目的——睡觉也忘的一干二净,专心致志的看书。
我为书付出我的精力与时间,书回报了我许多许多:它让我上课思维敏捷,发言时见解独特;它让我博学多识;它让我明白道理。
爱书吧,它是知识的源泉!