什么是文明礼仪?简单地说是律己、敬人的一种行为规范,是表现出自己对他人的尊重和理解的过程和手段。乘车让座是个文明礼仪。文明礼仪不仅是是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。更是城市的脸面,更是国家的脸面。作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明,用礼仪,也是我国弘扬民族文化,展示民族的重要途径。但是,我们真的做到这一点了吗?我们的校园内发生过这样的事:随地吐痰、吐口香糖、踩踏草坪等不文明的行为。对比之下,大家都看出了与西方发达在素质上的行为,心里很不是滋味。
绿化,这个词对于我们并不陌生。众所周知,绿化可以美化环境,释放氧气,减弱噪声,降低气温,阻挡风沙,改良环境。不仅如此,绿化还可以降低人类害怕及生气的情绪促进行的心理反应。可以说,绿化是生活中不可或缺的一部分,我想缺少绿色的家园就缺少了宁静、安详。没有了茵茵绿草,只有片片惨白的路面,在强烈的阳光下泛着刺眼的苍白……
我静静地思考这之中的关系……让城市生活更美好。