敬佩作文300字
让我敬佩的人有许多,但是最让我敬佩的还是那位顶着警帽,拿着警棍的警察。
记得在一个星期前,我和妈妈一起去了电影院看了喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年大电影,可是,看完了电影,却发生了意想不到的事情,有一个小偷偷走了我妈妈的钱包,刚巧,有一个警察从那里走过,看到小偷在偷东西,便跑了过来,小偷见被警察发现了,赶紧跑了,小偷边跑边把头转向警察,小偷心想:完了,万一被警察追上了。我可就要坐牢了。早知道就不偷钱了,完了。唉唉唉唉唉!过了一会儿,小偷和警察都跑累了,可是,警察还是在追小偷,小偷跑着跑着便停了下来,从裤带里拿出一把小刀,向警察冲去,警察敏捷的躲开了,小偷又向警察冲去,这一次,警察不小心让小刀割伤,可是,警察并没有向小偷屈服,最后,小偷终于被警察给制服了。警察叔叔带着鲜血,把小偷关进了牢里,又把钱包还给了妈妈。
长大以后,我也一定要像警察那样做一个不怕困难和不怕危险的人,为社会献出自己的一份力量。