敬佩作文300字
生活中有很多人值得我们敬佩,但令我最敬佩的一个人是一位农民工叔叔。
记得那次午后,正在书房写作业的我,突然听到对面传来推土机嗷嗷的叫声。我把窗帘拉开瞧了瞧,原来是不远处的民房在拆迁。随即一转头却看到几个被晒得黑黝黝的农民工在小区的外墙上粉刷,顶着烈日,爬上爬下。我想,这些农民工可真辛苦。渐渐地,屋里变得燥热,我觉得有些不对劲,四处查看,才发现是家里的空调坏了。爸爸刚好出去办事不在家,加上天热,急得我涨红了脸,不一会儿,我全身被汗水浸透了。我只好试探性地朝着窗外的他们发出请求,没想到,在我说明缘由后,其中一个人二话没说,将梯子搭在了我家窗前。他耐心询问:“你家空调线路坏了吧,我来帮你修修。”于是,他开始检修线路。不一会儿耳边传来空调运转的声音,我也感到一丝凉意。我连忙说“谢谢”。他黝黑的脸上露出那排发黄的牙,笑道:“没事,我只是举手之劳。”一句简单的话语让我感受到别样的感动。
是啊,人们往往只看到高楼大厦的美丽与繁荣,却没看到农民工们在背后所付出的辛劳与汗水。农民工,一群伟大而平凡的人值得我去敬佩!