回家作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗蜷缩在路旁,耷拉着脑袋,眼睛没有一丝神采,让人看了非常可怜!看它样子,好像几天没吃东西了。我心想:是谁那么狠心把这么可爱的小狗丢在大街上不管呢?
于是,我把身上唯一的一块面包送给它吃了。它狼吞虎咽地吃了起来。看它这样狼狈的样子,我下定决心一定要帮它找到主人。我把它抱回家后,马上给它洗了个澡,比以前漂亮多了。我看它全身几乎都是灰色的,就给他取了个名字叫阿灰。我请求爸爸帮我为“阿灰”找到主人,爸爸答应了。
在我和爸爸的努力下,阿灰终于找到了主人。原来是爸爸一个朋友家的,听那个朋友说,他的小狗几天前和他的儿子出去玩走散了,找了好几天也没有下落。听说在我家,高兴极了!而且还夸奖了我。
“阿灰找到主人了!阿灰找到主人了!”我兴奋的叫了起来。可是,我好像又有点失落感。虽然跟阿灰相处才短短几天,心里面总有点依依不舍的感觉 。