小河作文300字
我家门前有一条小河,它弯弯曲曲的,像一条美丽的玉带。
小河边有千奇百怪,颜色不一的石头,美丽极了。有的是鹅黄色的,像一个个闪亮的宝石;有的是雪白的,像一颗颗闪闪发光的珍珠;还有的是紫色的,像一个个玛瑙。
石头边还长有各种各样的花,有红色的,蓝色的,紫色的,看上去像一个美丽的大花园。这些各种各样的花之间有许多郁郁葱葱的小草。小草长在那里,真像一块大地毯铺在小河边。
小河里的水,很清澈,清的能看见水里青褐色的石头,能看见沉积在水里已经发黑的树叶,还能看见水底的沙粒和小鱼。说起小鱼,可真是有趣极了。有的小鱼在水里游来游去;有的小鱼在水里吹泡泡;还有的小鱼在水面上嬉戏。它们都玩得很快乐!
每到中午的时候,水面就发出黄的光,绿的光,蓝的光,从远处看去,河面真像一块巨大的碧玉,好看极了!
我喜欢这条美丽的小河,它给我带来无穷的快乐。