小河作文300字
小时候,老爸总喜欢抱着我看卧室窗外的那条小河,轻轻念叨:那时候的河水真干净啊,钓鱼、摸螺蛳、夏天和小伙伴下河游泳……
小学一年级下学期的一天,我正在奋笔疾书地完成着老师布置的回家作业,突然,一股臭臭的味道从窗户幽幽飘进我的房间。我纳闷极了,心想着这味道从哪里来。顺着味道,一番寻找,原来是我家窗外的那条小河。河水浑浊,还显出异常的绿色,那一股股的臭味正从河水中散发开来。爸爸说的清水河真是这条河吗?
一年后一个星期六的早晨,一阵阵机器的轰鸣声音打破了我的美梦,我起床向窗外张望,只见小河水都见底了,还有两个工人操控着一台挖机正在清理河里的淤泥和垃圾。过了没几天,居委会的工作人员人来敲门,送来了“保护环境,人人有责”的倡议书。
当我再一次看向窗外的小河时,河水清了,在夕阳的照耀下,波光粼粼,又再见到了久违的鱼儿!
看着看着,我想:以后再也不会有人再乱扔垃圾破坏小河了吧,不管是现在还是将来,保护环境,人人有责!