上学作文300字
学校和我们小区只隔一条马路,由于我们家离学校很近,所以我每天都走路上学。
从家往南走,我们来到了一个小湖,因为它弯弯的,像一个月亮,所以叫“月亮湖”。在“月亮湖”的湖岸上,有一块草地,绿油油的小草间夹着几只浅蓝色的小花,一阵风拂过,花草们跳起了欢乐的舞蹈,时而摇摆双臂,时而点头微笑。你看!有几只鸭子大摇大摆地走到草地上,学小草跳舞的样子,展开翅膀,津津有味地摇了起来。这时你如果有时间来欣赏的话,一定会让你心旷神怡,乐而忘返。顺着“月亮湖”往东走,我们来到了一条林荫小道,这是上学的必经之路。
小道两边是高大的果树,春天百花齐放,红的像火、白的如雪、粉的似霞;夏天桃、杏、李子压弯了枝头,就像一位驼背的老爷爷;秋天,桂花飘香,石榴树爷爷提着一个个小灯笼,像在找自己的眼镜;冬天梅花更美,万枝红梅竞相开放,红红点点,白雪映红梅,令人心醉。再往东走,我们就来到了一个小游园,许多早起的老人在这里打太极、健身、跳舞等,好一派和谐的景象。
上学的路上就是这样,我非常喜欢这条上学路。