美丽作文300字
紧靠着建阳三中,有一座别致小院,那是一个古香古色、宁静悠闲的好地方。原师范学校退休的老师在这里养老。那里苍翠欲滴的大树有六棵,茂盛的枝叶挡住了炎热的阳光。中间是一块长方形的小球场,人们可以在这里打球、跑步,小朋友们还可以在这里玩游戏。南面有一座五层楼的宿舍,北面是一座四层楼的宿舍,西面是退休人员的休息娱乐场所,东面则是户外活动器材,所有人都可以在这里运动。
在这别致的小院里,最吸引我的是一株株凤仙花。凤仙花芳香四溢,几十米外都能闻到。凤仙花是五颜六色的,粉的像霞、红的似火、白的赛雪……凤仙花的花朵远看既像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一群蜜蜂在采花蜜!凤仙花的叶子又长又大,薄薄的,茎上面是碧绿的,可茎下面却是红色的。我爱凤仙花,喜欢它的宁静、幽雅和美丽!
我喜爱这个别致的小院,虽然它是十几年前的老建筑,可是它古香古色,环境是那样的宁静,是退休老师们养老的好地方。