美丽蝴蝶作文
天阴沉沉的,下着雨。我打着伞,独自走在回家的路上。
刚刚拿到期中卷的我很难过,因为我才得83分!
我正走着,几滴污水从我面前飞过。我一看,一个和我差不多大的女孩倒在水坑里,旁边躺着一把黄雨伞,那一定是她的,在她后面还有一根拐杖。一根拐杖?难道......这时,我才发现她的右裤腿是空的。原来,她是个残疾人!
我震惊了!这时,她慢慢地爬起来,衣服上已满是污水,但是她那纯真的脸上浮现出一丝丝的坚定与自信。她向前挪了几步,却一下子又跌在地上。她用手撑住,手又擦破了一大块皮,血水混着雨水缓缓流下。
我上前帮她,她却倔强地推开了:“谢谢,不用帮我,我刚出院,还不习惯,蚕要吐丝破茧,经过自己的努力,才可以变成美丽的蝴蝶。谢谢你,我能行!”我又一次受到震撼,只好退到一边。只见小女孩忍着伤口的疼痛,努力爬起。脸上仍旧是那份坚定和自信!她站了起来,捡起雨伞和拐杖,略显得兴奋地说:“看,我站起来了!”我微微一笑,眼睛湿润了,不知是雨水还是泪水......
我和小女孩相互道别,女孩撑着雨伞,象一只蝴蝶,慢慢消失在烟雨中!期中考不好的坏心情也慢慢地消失了......
我的心灵受到了震撼,那个女孩教我明白:从哪里跌倒,就从哪里爬起来!