樱花作文300字
四月的春天,柳絮摇曳,草长莺飞。
周末的傍晚,我和妈妈在公园散步。盛开的樱花,遍地烂漫。晚风一吹,花瓣随着风在空中飞舞,这是传说中的“花瓣雨”吗?
我弯腰捡起一朵樱花,细细的欣赏起来,樱花有五片花瓣,每片花瓣都白白的,隐隐约约还能透出一丝粉红色。看一朵樱花,有独特的美,看一簇樱花有开放的美,花朵烂漫,花香四溢。妈妈说:樱花有勤勉热忱,刚毅执着的独特风格,一簇簇的群放,散发出迷人的清香。我说:“风一吹,一簇簇樱花更象可爱的娃娃,灵动活泼,集体舞蹈给游人们看呢”。我用手轻轻抚摸一下花瓣,象丝绸一样柔滑。樱花树下有许多人在拍照,和樱花合影。我也忍不住了,雀跃着跑到樱花树下,让妈妈帮我拍几个美照。
如此美如画的风景,让我不禁想起了南宋诗人林升的《题临安邸》中写道:暖风熏的游人醉,直把杭州作汴州。
我和妈妈陶醉在这花如海中。
要回家的时候,我和妈妈不约而同的说:保护大自然,要从我做起,我们有责任让天更蓝,草更绿花更香!