生活中,有很多意想不到的事,可能只是微笑或打招呼,就多了一个好朋友,可能只是你的热心就可以帮助到需要帮助的人,只要用心去观察,就能发现这个奇妙的世界。
有一次我跟平常一样,开心的准备回家,上公车拿公交卡刷时,听到一声“余额不足”,顿时愣住了,直到司机叔叔说先让别人上车,我才慌张的翻我书包,看有没有零钱,找了很久都没找到,心理就更着急了,在我拼命翻书包时,听到旁边的人说:“我先借你,下次在还我就好了。”听到这句话我才松了一口气,把钱给司机叔叔叔后,不断的谢谢他,还跟他聊了起来,愈聊愈开心,后来我们变成好朋友。
现在发现,原来有很多友善的人,当时非常的感动,幸亏有遇到他,如果没遇到他,我真的不知道该怎么办。很多时候因为巧合,让你能度过难关,或是让你可以认识一个新朋友。