夏天来临,白天去爬山是不是很热?所以我们打算晚上去爬岳麓山。
刚吃完晚饭,我们休息一会,就去岳麓山了。
一到岳麓山脚,一座连绵不断的山映入眼帘,入口处有个石门,石门上刻着非常清晰的三个字:岳麓山。
进入石门,就开始爬山了,刚开始,山只有一点点陡,爬到了后面越来越陡。从山上吹来了一阵风,树杆左摇右晃,像在翩翩起舞,又像在对游客们弯腰问好,树叶在相互推挤时发出“沙沙”声,像在小声唱歌。“沙沙”声中还夹着风的“呼呼”声,我们边听边看就像在交响舞会上一样。
到了山腰,这时候陡坡到了极点,我们边爬边喘气。一阵又一阵的“哗啦”声吸引了我们的耳朵,我凑近一看,原来是一股清泉发出的声音,我们轻轻的碰了一下水,啊!水真凉!
我们到了山顶,抬头一看,满天的繁星一闪一闪的,像是对我眨眼睛,像小船的月亮挂在夜空中,真美!再看山下,原来很宽阔的马路,现在成了一条条弯曲的小路,还有很多五颜六色的灯,还有各式各样的房子,还有……
这是我第一次夜游岳麓山,真是别有一番风味。