认识作文300字
我在姑姑那儿写作文,认识了一个新伙伴叫张若兰。真奇怪,我们的名字里都有一个“若”字,或许是有缘吧。
张若兰是个文静的女孩子。大大的眼睛,白白的皮肤,看上去特别瘦,我猜她只有四十多斤。她不太爱说话,总坐在旁边静静地听别人说话。听到有趣的地方,还偷偷一笑。不象我,整天叽哩咕嘟的,废话一大堆。不过,有一次我发现她和姑姑说话,还挺能讲的,讲的都是荡口土话呢。这我可比不上她,因为我习惯说普通话。为此妈妈老说我是“假洋鬼子”。
我十分想知道平时她在家中最喜欢干什么。我问她,可是她就是抿着嘴直笑,不说话。不管我怎么激她,她就是不肯说。我猜她平时在家肯定一个人,要不准是睡大觉,所以才这么不爱说话。
张若兰真是个奇怪的女孩子,我真不知道她的小闹瓜里在想写什么,让人觉得高深莫测,不象我是个“透明人”,喜怒哀乐全写在脸上。