正月初四,我和爸爸一起去看望邻居家的独居老爷爷。
到老爷爷家里,我看见他家里很脏,胸前的红领巾飘了起来,好像正在提示我:“小主人,小主人,你应该打扫一下,帮助老爷爷做一做家务劳动才对!”
我按着红领巾的提示,帮助老爷爷做起家务劳动。我先把老爷爷的碗都拿了出来,上面都沾满了石灰,我先把它们放在了一个盆中里,用水冲洗好,再用一块布把碗都擦干净,一个一个有顺序地放在了一起。老爷爷夸我是一个懂事的好孩子。胸前的红领巾也显得格外艳丽,好像也用大拇指夸我是个懂事的好孩子,不过不可以骄傲,要继续努力,要继续帮助别人做好事。我开心地笑了起来,感到心情十分愉快。我又帮老爷爷擦玻璃窗。我拿出一块布来,轻轻地擦着玻璃。有一些不听话的小污点还留在玻璃上不肯下来呢!我使劲擦呀擦,终于把它擦干净了。玻璃在阳光的照耀下,显得十分美丽,我高兴得忘记了一切的疲劳。之后,我还帮助老爷爷扫地,拖地,擦桌子等。过了好长一段时间,这房子像新家一样了。
在生活中,还有很多事情等我去帮助呢,有了红领巾的“教导”,我觉得帮助别人是一见有意义的事情,所以我要帮助更多的人,做我会做的或者应该可以做到到的所有事情。