爱心作文300字
记得那天上课时,班里有好几个同学忘记带笔,还有的同学橡皮用完了,只好到处去借。第二天,我们一进教室,便发现墙角多了一个小橱,打开一看,里面放着圆珠笔、橡皮、铅笔。大家都很惊奇:这是谁放的?又是干什么用的呢?上课了,班主任郑老师笑着对我们说:“这小橱里面的东西,同学们忘记带时,都可以借用。”
原来,这些学习用品是老师自己买的,供大家应急。下午,小橱里又多了许多东西,钢笔、三角板、尺子、铅笔刀……应有尽有,简直就是一个学习用品商店,这些都是同学们从家里带来的。后来,我们给它起了个名字,叫“爱心小橱”。
过了几天,上语文课时,老师的声音有些嘶哑,还不断咳嗽,但她还是硬挺着给我们讲完了两节课。从此以后,我们的爱心小橱里又增添了几盒西瓜霜含量片。这是同学们用自己的零花钱为老师买的。
就这样,我们的爱心小橱在老师和同学们的爱心雨露滋润下一天天富裕起来。