爱心作文300字
尊老爱幼一直是我们中华民族的美德,我们一辈一辈的传承着。
记得上星期天,我和爸爸妈妈去银座超市买东西。在超市门口我看见了一位乞讨的老奶奶,老奶奶看上去年纪很大了,头发花白,脸上的皱纹又粗又密,穿着破旧的衣服。看见行人便伸出那双粗糙的双手向行人乞讨。我看老奶奶好可怜,就让妈妈给她一些钱。每当我想到那位老奶奶我就有一个想法,要是能设立一个“爱心节”,在那一天大家都去宣传尊老爱幼,帮助有困难的孤寡老人以及需要帮助的人,那该多么好啊!
“ 啊啊啊,只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间”然而当这首歌唱遍祖国的大江南北时,在我们国家有因贫困而失学的孩子、有因贫穷没钱看病的人、还有许多需要帮助的孤儿和老人。如果有了“爱心节”人们就会以不同的方式去帮助和关心别人。真希望这个“爱心节”可以早日实现,让我们大家都去奉献自己的爱心。