这到底是哪里呢?我正疑惑的皱着眉头想着,突然,一只手落在我的肩膀上。“啊!!!”我吓得退了几步,撞在了身后的墙上。“喂,你到底清醒没。是我,别大惊小怪的!”路林曦怒气冲冲地对我嚷道。“呃呃,不好意思,我只是被吓到了而已。对了,这是哪里啊?”我挠了挠头,顺便揉了揉刚才头上撞出的大包。她转身走到窗户边,双手趴在窗户上,望着窗外,说:“还记得近些年新闻界的那些传闻吗?”“噢!”我一拍脑门,“啊!”头上的大包又痛了起来。
近些年新闻界最火爆的传闻就是说,人类发现了人鱼居住的海底城。本来我是不相信的,不过这次亲眼目睹了,还真是有些吃惊。我顺着路林曦的目光望去,窗外屹立着更多座精美华丽的水晶宫殿,不时地还有一群群的小鱼游过。
“好美啊!”我不禁感叹道。路林曦突然回过头说:“你不觉得很奇怪吗?”“奇怪什么?”我不解的问道。她拿手指在水中轻轻一划,立即有水纹划过。“我忘了,我们现在是在海里!那我们为什么可以自由自在地呼吸啊!”我惊叫道。