3月21日是池淮立江的油菜花节。那里的油菜花是一大特色,还有稻草人。那威武的姿态和严肃的神情让人肃而起敬。
一进入那里,一大片油菜花映入眼帘,那金黄的油菜花在阳光的
照耀下,各位耀眼。再往里走,就有一大片风车,那小资调有一点像在荷兰。还有一大片风筝,飞在天上。再往里走,就是有名的稻草人迷宫。似乎在那里面都不知道该从哪里面进去,下一步该走向哪里,接下来的一切都很迷茫。要凭着自己敏锐的洞察力,才能走出这迷宫。
这里的水是那么清澈。清的可以看见河底的沙石。这里的水是那么绿,绿的像一块翡翠。这里的水是那么静,静得连小鱼的呼吸声都那么清晰的浮现在耳边。人站在河边,感受着河水的翻滚声,风的呐喊,雨的洗礼,一切是那么美妙,那么富有生机。
这次,去立江之旅带给了我很多感受,原来我的家乡是如此的美妙,如此富有生机。我们应该要走出家门,去感受大自然的一切美好。我爱我的家乡——美丽的立江。