桃树作文300字
从前有一只小猴子,它有一只漂亮的小船。小猴子每天开着小船到小河对岸的蜜桃树上去摘蜜桃吃,蜜桃树也很欢迎小猴子来摘蜜桃。因此,他俩成了一对很要好的朋友。
有一天,小猴子像往常一样去摘蜜桃,到了对岸一看,蜜桃树叶子发黄,枝干有些都掉到地上了,蜜桃不是烂了,就是有一个洞,一个洞的。小猴子忙问:“朋友,你怎么会成了这个样子?”蜜桃树伤心地回答:“有几条雌的虫子钻进了我体内,还陆续生出了几条小虫子,把我害成这样。”小猴子说:“那我去帮你找医生。”说完,小猴子救开着小船走了。小猴子在半路上遇到了小燕子,下猴子对小燕子说:“小燕子,我的朋友蜜桃树生病了,救快死了,请你去帮他治疗。”小燕子说:“我只会吃空中的小飞虫,啄木鸟专干这一行,你去找它吧。”小猴子谢过了小燕子,去找啄木鸟了。小猴子找到了啄木鸟,向它说明了情况后,啄木鸟听了就出发去救蜜桃树了。
啄木鸟每天飞来给蜜桃树治病,蜜桃树经过治疗后,又长出了又大又可口的蜜桃。
森林里的小动物们知道这件事后,纷纷来夸奖下猴子。小猴子说:“这是我应该做的。”