风筝作文300字
阳春三月,残雪消融。小草又冒出可爱的脑袋四处张望着,到处万物复苏、百花齐放,一片生机勃勃的景象。一阵春风拂过,是那么温柔,那么舒服,正是放风筝的好时节呢!
瞧,那片空旷的草地上,人们正在放风筝。远处,一个男孩拉着风筝的线向前奔跑,而他的小伙伴将风筝高高举过头顶,也跟着男孩奔跑着。“三,二,一!”小伙伴将风筝松开,风筝一下子逆着风飞了起来,如同一只小鸟翱翔在蓝蓝的天空中,越飞越高,越飞越远,他们兴奋不已。
爸爸也开始教我放风筝了,爸爸让我拿着风筝线和轴,爸爸拿着风筝,爸爸说:“三,二,一,放!”的时候,我就向前奔去,手里拽着线一紧一松的,让风筝飞得更高。当我满心欢喜的时候,风筝缓缓的落了下来,原来我高兴过了头忘记了放线。我有点儿垂头丧气,爸爸告诉我说:“别灰心,再来一次,一定行。”在爸爸的鼓励下,我又有了信心。我再次放起一次风筝,这次我没有再让风筝掉下来了
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝,真是一件有趣的事!