烦恼作文300字
很多人都说少年是最无忧无虑的,没有任何烦恼,可我跟别的小朋友不一样,我就有许许多多的烦恼。
我很烦恼我的头发,我的头发很蓬,很乱,还带点儿自然卷。我很想和别的小朋友一样梳成披发顺顺的,可是我披着的头发乱的很,实在是让我心烦。我还烦恼妈妈督促我学习,写字,看书等,我一回到家,妈妈就叫我写作业,写完还让看书。我真想多休息几天啊。
每到一个星期六,爸爸妈妈就让我一个人在家里写作业。我写着写着,想去玩,可是妈妈还要么打电话,要么视频聊天监视我,看我写了多少字,看了多少书。当爸爸妈妈回来的时候,妈妈说写完了吗?我又马上去写作业了,爸爸说;写完还要做练习题呢。唉!我就连玩的时间也没有,我好烦。
放假时,妈妈让我预习所有的文章,很快寒假过去了。新学期开始了,放学后,回到家还是让我写题。我好郁闷,我好想放放假休息几天,通过这几天,老师夸我有进步,我高兴极了。使烦恼变成了动力。
现在我明白了,爸爸妈妈为什么让我多加学习,就是为了让我考上大学,让我找个好的工作。我以后要多看书,完成爸爸妈妈的心愿,在以后的岁月中,我要发奋图强,要多加努力,考上大学。,用最好的成绩来回报父母!