木头作文300字
我是一只无忧无虑的啄木鸟,我最爱的食物是树木里的虫。正因为这样,人们给我一个称号“森林卫士”。嘻嘻,不自夸了,老子去给树木看病也! 进了树林,啊!空气真好。一切都那么美好,我边看边寻找有虫的树。可是,一辆汽车的轰鸣声吸引了我。我飞过去一看,一个身穿工作服的中年男子摸着一棵美人松说:“哈哈!这棵百年美人松又粗又壮,张老板肯定喜欢,哈哈哈!”说着,他便拿起斧头往树上砍去。我一看飞过去,斧头差点砍到我。我又飞到他后背,可他给大树上放了一条伤疤,我便说:“这个木头里肯定有虫。”说完还啄了一下他的木头脑袋。他疼得嗷嗷直叫,说:“啄木鸟大哥,您大人不记小人过,放过我一次吧!”我一直不服输。最后,他拿起斧头乱挥,我才飞走了。 我边飞边想:人类啊,你们乱砍树造成了许多生态危机,你们真是一群魔鬼。我们动物都会爱护树木,保护环境。你们这些高级动物会不会想到呢?