杨梅作文300字
6月15日,我老家的天空下阵绵绵细雨。我的心情也和天空一样连绵不绝,因为今天外婆带我带山上摘杨梅了。
我们从一台大路走到了小河前,要想上山必须通过这条小河,可是因为雨天的缘故水流特别急,外婆拉着我过了河。到了山脚我皱了一下眉,山路全都是人出来的泥路没有一阶阶梯,可是我没有退缩反而跟着外婆跑了上去,一路上不是大坡度的滑坡就是树枝野草的遮拦,终于到了杨梅树的所在地。
茂密的杨梅树上长了许许多多的杨梅有黑的、红得;大的小的。看到这么多的杨梅我非常兴奋,找了一处我够得着的地方开始寻找有黑又大的杨梅。可是找了一会儿有黑又大根本就只有两三个而且它们所处的地方都太高了,于是放低了要求。就在我寻找的时候看见的树枝上缠着一条10厘米左右的蜈蚣,看到蜈蚣时我整个人都被吓呆了接着。我又惊吓过度又尖叫的一声,大家听见我的尖叫都向我这边看了,我对他们说我看见了一条蜈蚣,妈妈对我又不是蛇有什么好怕的。我想;如果有蛇那大家不都完蛋了。接着我又换了一个地方摘,这次我和表妹合作,我跳起来把树枝拿住她压住树枝我来摘,过了1个小时左右我们摘了整整一大筐。
后来雨越下越大,我们就下山回家了,下山时我还摔了3跤。