杨梅作文300字
20xx年6月20日,我和爸爸妈妈一起去仙居采杨梅。杭州出发后用了三个小时抵达仙居,一路上下着大雨,我坐在车上几乎要吐了。到了仙居,已经是晚上11点了,把行李放在酒店后,我们去当地一家很有名气的龙虾广场吃夜宵,这家的龙虾果然名不虚传,味道很鲜美,但是龙虾不能吃太多,不然会对身体不好的。
第二天一早我就起床了,去叔叔家种杨梅的山上,爬了很久才到达杨梅树的地方,看到杨梅的时候我腿都酸了,爬山真是一种很累的运动啊!爸爸跟我说采杨梅一定要挑又黑又大的,这样的杨梅才又酸又甜,但是妈妈说杨梅里面有一种虫子,叫做“杨梅虫”,可是爸爸告诉我杨梅虫是高蛋白的,吃了对人体有好处的,我半信半疑的吃了一颗,果然很好吃很好吃……
吃过午饭,我们开始返回杭州,路上继续下着雨,比来的时候还要大。
这次采杨梅太好玩了,以后每年夏天的时候我都要来仙居采一次杨梅。