晚上的时候,“轰隆隆”一个响雷打了起来,就下起了一场大雨。哗啦啦,哗啦啦,一会儿满地就湿了。
雷声越来越响,一会儿闪电,一会儿打雷。我仔细看闪电的样子,闪电就像一根树枝。我正安静地思考,突然一道闪电划过,吓得我全身发抖,站也站不住了。雨越下越大,闪电雷鸣,我觉得就像天兵们在打仗。又一道闪电而过,停电了。我找了一只蜡烛点了起来,烛光红中透黄,我觉得自己像住在灯笼里一样。
雷声还在轰隆响,一个个响起来就像一个个巨石从山上滚落下来。一道巨大的闪电划过天空,那白色的光芒十分刺眼,我看不清楚它的样子,只觉得天空就像被劈成了两半。雷声、闪电停了,我想:小草小花们肯定已经洗完澡了,很舒服吧。
雨下完了,彩虹为什么没有出来呢?原来只有太阳出来才有彩虹啊!我从来没有见过彩虹,我多么期望见到美丽的彩虹啊!
到了第二天,太阳出来了,虽然没有美丽的彩虹出来,但是有新鲜的空气,我心满意足了。