雷雨作文300字
俗话说“三伏天,孩子脸”,天气说变就变!前一会功夫阳光还剧烈得几乎能把柏油马路给烤化了了呢,转眼间却又乌云密布起来。
大风“呼呼”地吹了起来,地上的落叶“沙沙”作响,伴着细细的沙土打着旋儿的飞舞着。也许是看不惯人间沉闷的寂静,“轰”的一声巨响,一道耀眼的闪电划过昏暗的天空,好像一把锋利的宝剑刺破了空中低沉的黑幕。
不多一会儿,豆大的雨点“哗—哗—”地瓢泼而下,路上的行人们纷纷加快脚步,向各自的家中奔去,各式各样的雨伞齐刷刷的打开,仿佛一大片蘑菇的海洋在雨中盛开。“啪啪啪”,那是雨滴打在伞面上;“叮叮咚”,那是雨滴落到屋顶上;“淅沥沥”那是雨滴洒在窗户上。一瞬间,寂静沉闷的昏沉世界变得生动活泼起来!
这雨中的世界,仿佛成了一个音乐的舞台:“轰隆”的雷声好像巨人敲击的鼓声,狂放而热烈;倾盆而下的大雨落在各处,发出各种声响,好似优美的钢琴声,美妙而动人;五颜六色的雨伞在雨中穿梭徘徊,却又像跃动的舞姿,优雅而又轻盈。
这雨中的一幕,仿佛一曲盛大的交响乐章,一曲动人心魄的“雷雨交响曲”!