那是一个盛夏的晌午,热辣辣的太阳无情的烘烤着大地上的一切,使大家都喘不过气儿来。
知了在树上痛苦的埋怨着:“这该死的天气,怎么这么热啊!”柳树阿姨也叹到:“瞧,我的发丝都没有水分了。”荷花姑娘道:“今天我新买的T恤都被这烈日晒的褪去了美丽的粉红色了。”河里的鱼儿统统都游到了水面上急匆匆的喘气,头上还冒者晶莹的汗珠呢!
一阵风轻拂过来,大家都感到了一丝凉爽,大家都期盼着能有更多的凉爽,清爽的风来这儿作客。
忽然,天色渐渐暗了下来,狂乱的风无情地吹着,强烈地嘶吼着,路旁的小书在狂乱的风中,左右摇摆,莫不是在跳舞?只见,叶子,口袋满天飞扬。突然间电闪雷鸣,大雨不一会就从天而降了。啊!这雨,哗哗哗地冲洗着大地,柳树感到清爽,鱼儿感到快慰……啊!真美。
雨后,万物都像变了个样儿,都美丽无比大地生机盎然,充满了勃勃朝气。我吮吸着这雨后清晰的空气,长抒了一口气。