金秋十月,又起飒飒秋风。片片树叶又要回到大地母亲的怀抱,有的像跳着空中华尔兹,有的像跳伞运动,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像展翅飞翔得黄莺。它们落在地上,像铺上了一条地毯。
我完成了一天的学习任务,漫步在银杏叶树林,感到十分惬意。
秋风一吹,大片大片的银杏叶落下,像漫步在“叶雨”中,这“雨”忽大忽小,忽快忽慢,感到十分梦幻。
这时,一片调皮的叶子,落在我的肩头,我把它捡起,端详了一番。
它摸上去,略有些粗糙,可条条叶脉清晰可见。闻起来,有一股淡淡的清香,再撕开一闻,又是一股苦味!这时,我想到:银杏叶是把苦埋在心中,把香给了我们,这正是“金子”般的精神!
我爱秋天,更爱银杏叶“金子”般的精神。