“我是一滴小水滴,我是个快乐的小水滴”我唱着快乐的歌和兄弟姐妹们在空中玩,我们一不留神从云朵中掉了下去。幸好,幸好,我掉在一户人家的水管中了,我好不容易挤进去,屋里的小主人“小刚”把水笼头打开,拿个盆子,放了青菜看了看钟,“啊,5点30分了,我爱看的动画片开始了!”说着跑到电视机前看电视了。我跳进了脸盆,由于兄弟姐妹越来越多我被挤出脸盆。我滚到了下水道里去了,只见眼前一片灰黑,我揉揉眼睛,看见兄弟姐妹各个脸黑乎乎的,满脸悲哀。她们看见我白里透红的都围过来,拉拉我的手,摸摸我的脸,顿时我也变脏了。这时我们迷迷糊糊地听见小刚说:“哎呀,水开的太多了!”
紧接着我们听见“哗啦哗啦”的声音,几十个同伴如同发大水般滚下来。墙上几只虫子在乱爬,在我们身边一沉一浮的“大便先生”唱起了悲哀的歌。十天如十年,终于有人来救我们了,我们从下水道里被捞了上来,几个小朋友都捂着鼻子躲开了,我们很伤心,小朋友都不喜欢我们了,“呜呜呜呜......”