当他离开的时候,我终于知道了什么是惜别之痛。
他是我的好朋友,我们在一起总是很快乐。
可是快乐的日子总是很短暂,分离的日子一天天逼近。
那天我听到一个很不好的消息,说他要转学了,我不敢相信,跑到班级。只见他书本都收拾好了,他红着眼圈站在那里,看到我来了。凯说:“我正叨念着你那。”
我们抱在一起哭了,看着朋友,我难过的拉起他的手。想着他走后我们不能在一起玩了,不能在一起打饭,不能在一起学习了。
可是我不能为了我的自私让我的朋友留下来。那样我未满太自私了。
朋友走了,我的心空空的,我强迫自己不回头。
当他走了,我体会到了友情的可贵,当他走了,我还明白了怎样爱护自己的朋友,那就是愿朋友过的永远比我好!!