在生活中,我们会碰到许许多多的事,有一些事虽然平凡,却能给我们深刻的启发。
在我的生活中就有这样的一件事儿。
有一天,爸爸妈妈不在家,我就自己去吃面去了。
到了面馆,我就点了一碗面,之后我就看到了一对父子也坐了下来,点了两碗牛肉面。
不一会儿,面来了,父亲就把自己碗里的牛肉粒夹了好多到儿子的碗里,儿子连谢谢都不说一声,就埋头吃了起来。父亲笑眯眯地看着儿子,自己的面已经忘了吃。
我吃完面,回到了我的家中,睡觉的时候,我思考着:那位父亲为什么把牛肉粒都给了他的儿子呢?
是啊!那一位父亲本可以自己把那一些牛肉粒给吃了。但是他并没有这样做,而且给了大部分给儿子了,这就是对那位儿子的爱,在那个儿子眼里,这就是理所应当的。
联想到自己,我也不是认为这是理所应当的吗?每次吃饭的时候,母亲不也是每次都给我夹菜吗?