在我的脑海中,有一件事一直深深地印着,让我非常感动,久久不能忘记。记得那时是两年前暑假的一天,那天下着倾盆大雨。正好爸爸妈妈都去上班了,让我自己乘21路公交车去奶奶家。
我冒着大雨,来到车站等车。10分钟过去了,21路公交车终于来了,我连忙上了车,准备掏钱投币。可我把口袋翻来覆去了好几遍也没找到钱来。这时我才猛然想起没带钱来。那该怎么办呢?我的脑海中出现一幕驾驶员司机把我赶下车的情景来。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好!这时,我发现有几个乘客用异样的眼神来看着我,好像在嘲笑我,我顿时面红耳赤,真恨不得有个地洞钻下去。
这时,突然有一个身穿旧衬衫,脚穿拖鞋,头戴草帽与我素不相识的伯伯走了过来,拍拍我的肩膀问:“孩子,没带钱吧?”我难为情的低下了头,支支唔晤地回答到:“我……我忘带了。”伯伯说:“这儿有一元钱的硬币,你快去投币吧!”我连忙接过硬币去投币。我投完币回来正准备谢谢伯伯时,可伯伯已经下车了。
我望着伯伯的身影在朦胧的雨水中渐渐消失,我心里感动极了。“伯伯谢谢您!伯伯谢谢您!”