挥手作别烈日如火的夏,招手迎来天高云淡的秋。一年四季皆有独妙之处,但我唯爱秋一季。
秋虽没有春之盎然,夏之朝气,以及冬之严寒,但她却有着秋风习习金色满园的美。
每一片树叶甘心为她变黄,甘心让她把自己悄无声息的吹落,每一朵娇花,虽没为它开放,却甘心为它枯萎,真想永远的留住那一刻的短暂美丽,可万物接替,一切美丽终将过去。
站在秋风中,听着秋风与树叶共同的交响乐,看着片片树叶,在空中打旋在掉落的时候心中没有孤凄悲凉之感,有的是心中的旷达以及说不出的畅快与自由。多想借着这美景,飞出校园,飞出父母的唠叨,一直飞一直飞,飞向无拘无束,蔚蓝无比的天空。但这一切也都只是畅想而已。就像夏永远不能代替秋一样。秋是丰收的季节,而我们的学习生活却才是播种的时节,秋来了,我们奋力向前,准备冲刺的号角也响起来了,希望我能够借着这秋风奋力奔跑,一直跑下去,去寻找属于我的丰收的那个秋季!