真情作文300字
真情像春天的一缕阳光,让人感到温暖,真情像久旱时的雨丝,渗入人们的心田。至今,我还记得那件事让我感到温暖。
去年夏天的一个早晨,外面晴空万里,妈妈跟我说:“郭润桐,带把雨伞吧,天气预报说今天有雨。”我说:“不用了,天气这么好,怎么会下雨呢?”说完,我就跑出了家门。
六月的天,孩子的脸,说变就变,刚刚还是阳光明媚,转眼就乌云密布,不一会儿,下起了倾盆大雨。唉,都怪我,没有听妈妈的话,我心想,看着别的同学撑起一把把小伞,有的还穿着美丽的雨衣,走在雨中,我越来越着急了。天渐渐黑了,雨也越下越大,我狠下心冲进雨中,大雨滴到了我的头发上,又从我的头发流进了眼睛里,我的眼睛特别痛,眼泪和雨水一起在脸上流着,冻得我浑身发抖。突然,我发现雨停了,一个大姐姐把伞撑在了我的头上。她问:“小妹妹,你家住哪啊?我把你送回家吧!”到了家,我看着姐姐远去的身影,心里感到了一丝丝温暖。
虽然这件事过去很久了,但它一直留在我心中,让我感动。