脸的作文300字
我的妈妈长了一双带着眼镜的大眼睛,圆圆的脸上长满了痘痘。从表面上看来,我的妈妈是个普通的妈妈,平时总是笑眯眯的,不过她会比人不会的一招——“变脸”。
有一次,我做出了一道很难的数学题,妈妈看了之后亲了亲我的脸,眉毛弯起来,笑眯眯地说:“乖女儿,你真棒,这道题连妈妈都不会做哩!”我听了之后暗暗想:“我以后一定要更加努力!”
还有一次,我做作业做得很慢,而且不认真。妈妈就马上跟下山找食的猛虎似的冲进来检查我的作业。刚检查到一半,她就尖道:“你花那么长时间才写一点点,而且还错那么多,你把那些时间花到哪儿去了,啊?!”我沉思了一下,小声地说:“玩了”“玩什么了?”妈妈大声地问。我一下慌了:该怎么说呢?我想了又想,还是没想到一个点子。“快写啊“,妈妈突然以魔鬼般的嗓子大声喊道,“别呆呆地坐着了!”我好像被雷击中一样,心里咚咚直跳,战战兢兢地做完了作业。我觉得“变脸”的妈妈真可怕。
我正写到这儿,妈妈走过来看了我的作文。我有点担心,怕她看了之后又会“变脸”,不过我回头一看,妈妈正在哈哈大笑,说:“我以后尽量不变脸了,好吗?”我松了口气,也笑了。