声音作文300字
这个世界充满了各种声音,只要你用心去倾听,就能听到美妙、动听、丰富、多彩的声音,如果你问我喜欢的声音,我现在就告诉你。
我喜欢听妈妈的声音,因为我小的时候每天晚上睡觉之前,妈妈总会用温柔的声音给我讲童话故事,唱摇篮曲,妈妈的声音好甜美,是世界上最动听的声音。
我喜欢听弹钢琴的声音,当我的手指在黑白键上翩翩起舞的时候,钢琴也在欢乐的唱着《动物狂欢会》,这时我仿佛看到自己和兔子一起蹦蹦跳跳的采蘑菇,和小松鼠一起高高兴兴的摘松果、和小熊一起热热闹闹的排节目。
我喜欢校园的声音,课上可以听到同学们朗朗读书的声音,老师绘色的讲课,下课可以听到教室广播里轻松优美的音乐声,还有同学们充满稚气的嬉笑声。
我喜欢植物的声音,在树林里,静静地听,可以听到小草发芽的声音,也可以听到花儿绽放的声音。
我还喜欢小溪的哗哗流水声,大海的震天怒吼声,风儿潇潇声,雨儿的沙沙声……
听,这个世界充满了各种各样的声音,我喜欢这些美妙的声音。