声音作文300字
清晨,小鸟在枝头上歌唱,旋律一遍比一遍唯美动听。
哗啦啦,哗啦啦——
雨,悄悄地来了。雨滴点在树叶上,发出“沙沙”的声音,好像很高兴雨滴们能帮它们洗去灰尘,让它们变得更翠绿。哗啦啦,哗啦啦——雨滴们又落在了一群美丽而娇艳的牡丹花上。花儿也高兴极了,在雨中翩翩起舞。它们变得更加艳丽、耀眼了。
哗,哗——
雨下得更大了,它变得凶猛起来,就连风儿也来助阵。大自然的一切都变得活泼起来:每一块石头,每一丛灌木,每一片叶子都在雨中唱起歌来,发出悦耳的声音;花儿们呢,则在雨中伴起舞来。许多花儿都在争先恐后的努力表现自己。
渐渐的,雨,停了。这里像被洗刷过一般,所有东西都很光滑,明亮。
滴、嗒、滴、嗒……仿佛是一场雨的余韵。