春天,风姐姐来了,它用和风吹醒了大地,吹醒了小草,吹醒了世间万物。
树林间的山上有一个瀑布,风姐姐吹响了瀑布,瀑布开心极了,哗哗地流淌着,可真快乐!
风姐姐吹醒了小河,让鱼儿有一个优美的环境,小鱼儿可高兴了,它们在水里游来游去,真像一个舞女在翩翩起舞呢!
咦?小水珠从天上“滴滴哒哒”地落了下来。它滋润了土地,给土地带来了生机;它滋润了树苗,让树苗快乐地成长;它滋润了小花,让小花们开出了美丽的花朵;它滋润了孩子们,希望孩子们成为祖国未来的栋梁。
夏天,风姐姐吹着一个酷热的风,天气越来越热,树叶都被太阳给晒焦了。风姐姐又带来了大雨,天气于是变凉 快了。
小草说:“风姐姐,谢谢你带来了雨,让我有了新生。”
树叶说:“风姐姐,谢谢你的风,把叶子吹掉,让我化成了肥料。”