声音作文300字
我从出生到今天,听到过许多声音,我最想再听到和最不能忘记的就是爷爷陪我的声音。
我小的时候,爷爷中午总是陪我睡觉。每天吃完午饭,爷爷一边笑一边用宏亮的声音说:“我们活动一下吧,一二三四五六七八,二二三四……”我跟着爷爷扭扭腰、摇摇头、摆摆手。然后,爷爷就把我抱上床。接着,爷爷就给我拿出故事书用轻轻的声音给我讲故事,每次我听着听着故事就睡着了。时钟滴答滴答地响着,我醒了,听见爷爷咚咚的心跳声和轻轻的呼吸声,我用手拨爷爷的眼皮,爷爷醒了,轻轻地对我说:“小妙妙,你醒啦。”我点点头。爷爷用温和的语气笑眯眯地说:“我马上起床。”午睡后,爷爷拿出大皮球说:“来,爷爷带你们去拍皮球。”邦邦邦,邦邦邦……我越来越熟练,最后我可以一个接一个不间断了。爷爷看我拍得那么好,发出了响亮的笑声。
每天爷爷的声音伴着我入睡和起床,我已经习惯中午听到这样的声音了,爷爷呼吸的声音像流动的小溪水,大笑起来像欢快的马儿在奔跑。但有一天,那个声音突然消失了,我再也听不到了。真希望我还可以听到这些声音,爷爷的声音会一直藏在我心中。