自由作文300字
闻着雨后清新的空气,感受着冷风抚摸过我的脸颊,走在落叶铺成的梦幻的路。树叶堆里的叶子被风卷起来,发出“沙沙沙”的声音,我细细聆听着“音乐”,心中在笑这些叶子无能,自己的命运,却总要交给风,自己一生中的青春年华总要交给一个陌生人,可转念一想,自己又何尝不是这无能的叶子呢?我的命运,掌握在一个人手中,我们叫他上帝。
从出生起,我的命运仿佛被安排好了,父母总让我考满分,可谁又知,我背后的辛酸。那这一堆叶子中,是否会有摆脱风的操控的,去追逐自己的理想,在蓝天中自由飞翔,或许有吧,那如果有,我想当那片自由的叶子,去追逐,去实现自己的理想!
我呆呆的望着这堆叶子,看着一片片叶子被风卷走,剩下一堆,被人扔进了垃圾桶,可我相信,总有一天,会有一场自由的风,将他们带走,而他们,会摆脱命运的束缚,去遨游这个美丽的星球,他们会到哪里,但我相信,他们,是不会轻易向命运低头的!
我拾起一片金黄的叶子,抚摸着他,生怕弄坏了。
我坚定的站起身,拿起那片叶子,朝前走去,他会一直鼓舞我前进,我也绝不会向命运低头!只要有他在!