庐山作文300字
去年暑假,我和妈妈一起到庐山游玩,那里的日出,比其他地方的日出更美。
清晨,我们怀着急切的心情往含鄱亭走去。含鄱亭内已经挤满了人,东方的天空已是红霞灿烂,启明星快跌落山谷底下了。天边越来越红,人们骚动起来了,纷纷拿起照相机,抢占最佳位置。天边的色彩在进一步变化,彩霞从红色渐渐变成白色,却一直不见太阳公公出来。
人们焦急又耐心地等待着,“快看!太阳出来了!”不知谁叫了一声。突然,太阳一下子从山后跳了出来,令人难以想象的画面出现了:它像一面魔镜似的晃来晃去,红色、紫色、蓝色、绿色、黄色,这些大自然的染工好像在捉弄我们,魔镜的四周是刺眼的阳光,它们就像一把利剑,直向我们刺来。“咔嚓、咔嚓”,一阵阵照相机的声音拍下了一个个美丽的镜头。
太阳徐徐升起,愈来愈强的红光映得人们两颊生辉。太阳一下子便成了红红的火球。“它有些像火球!”“不,我看它像蛋糕!”人们叽叽喳喳,议论纷纷。而在我看来,它就像是一道透明的光彩,普照大地,给大地带来无限生机。它无私地把光辉送给了人类,送给了大自然。
日出催人奋发,以永远向上的精神激励着人们,等我抬头再看的时候,它已经升得很高了,似乎在对我点头、微笑。