庐山作文300字
庐山,坐立在南方之林。它好似形态各种的天桥。两块岩石对峙,突兀涧中,乍看好似石桥断腰,奇妙无比。
站在这断桥丢份儿小桥上,使人有些心惊胆颤,定被这天然的奇观折服了。“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”便说明了这一点。
在窗前远眺城乡景色,但见那进近处古木参天,绿荫蔽日;远处冈峦起伏,白云出没。有时,一带树林忽然不见,变成一片云海,有时一片白云忽然消散,变成许多楼台。
庐山之美,美在山石间的雄伟壮丽;美在山峰的奇形怪状;更美在那山水融为一体的全新景色。
“岱宗夫如何,齐鲁青未了”描写泰山的雄伟,“只有山在上,更无山与齐”便想到了华山的险峻。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。写出了黄山的美。
庐山虽没有泰山的雄伟,华山的险峻,黄山的美。但庐山有着他神奇的美。那庐山在天晴之后,朵朵的云雾环绕在山峰周围,让庐山更具有神秘感。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”站在山的中间,看那山色葱郁,藤草丛生,涓涓细流,漫流山川,使人不禁想起白居易的诗句“常恨春归无觅处,不知转入此中来。”
庐山,好似一位亭亭玉立的少女,用他那一双手,来迎接远到的客人。