吃螃蟹作文300字
今天晚上吃饭时,我看见餐桌上有我最爱吃的大闸蟹,于是让妈妈给我弄着吃。看到大闸蟹上的商标还没剪掉,妈妈对我说:“汪泓如,你去拿一个剪子”,我说:“收到”。我在厨房里翻的时候,猛然看见有一个“品蟹工具”,那里面也有剪子、勺子还有锥子。拿出来了以后,我就开吃了。首先我挑了一个又大又红的螃蟹,把剪子拿了出来,剪掉蟹腿的两头,拿锥子一捅,蟹腿肉就出来了,我非常得意,吸溜一下就把蟹腿肉给吃了。妈妈也夸奖我说:“汪泓如终于会自己吃螃蟹了!”。吃完了蟹腿,终于该吃蟹黄了,蟹黄是我最爱吃的了!我掰开蟹壳,只见里面全是肥肥的蟹黄,我用小勺子掏蟹黄吃,吃得嘴边都是油。
我一口气吃了两个,感觉很过瘾,但是妈妈说,螃蟹是凉性的,一次不能吃多。
唉,那好吧,那我就明天再吃。