丰富的暑期活动,充实了我的生活,在学习游泳的过程中,我深有感触。
初学游泳就像平时学习一样,上课认真记住老师说的每个要领,练习时脚踏实地,比别人多付出些心血,基本功扎实了,你就会比别人掌握更多。到正式入水游泳时,就像参加学习考试,由于平时基本功训练得好,只要态度认真,做到不慌张,在心里温习老师教的要领,循序渐进,慢慢就会超过别人。而且游泳也需要坚强的毅力,三天打鱼两天晒网是永远体会不到成功的甘甜。如果天天坚持,克服重重困难,你的毅力就会比别人强,就会比别人多一份磨练,也可以感受到经历千辛万苦后的乐趣。
不管学习知识还是进行运动,过程都有相似之处,那就是掌握正确的方法,持之以恒,无论做什么,你都会到达成功的彼岸。