参观作文300字
今天下午,学校利用队会课,组织我们三年级同学去参观瞻园历史博物馆。
进了瞻园的大门,我们看见左右两侧是一座座假山石。园子不大,可是里面的亭、台、楼、阁却样样精致。绕过一条长廊,我们来到一个小池塘边,池塘里,一条条红色的小鱼快活地游来游去,池塘四周都种着高大的树木,虽然已经是秋天了,但是金黄的银杏和梧桐树叶在秋风中却很美丽,一阵风吹过,树叶在风中飞舞着,就像是一只只金黄的蝴蝶,最后打着转飘落在地上。池塘边的草地上还开着许多叫不出名字的鲜花,白的、红的、蓝的,各种各样漂亮极了!
在讲解员阿姨的带领下,我们来到了今天参观的重点部分“太平天国历史博物馆”,听讲解阿姨给我们介绍着那段历史,我知道了民末清初发动农民起义的领袖——洪秀全。
半天的参观时间很快过去,除了放松心情,今天我们也收获了很多历史知识。