参观作文300字
今天下午,我们兴冲冲地来到位于浦东金桥的上海通用汽车制造公司参观。
一进厂区,我们首先到了新车展示厅,踏进这宽敞明亮的大厅,一下子就被陈列的整整齐齐的款式不同,豪华漂亮的新车吸引住了,这些车有的是“雪佛莱”,有的是“赛博”,有的是“别克”,还有的是“凯得拉克”……,这些新车的外壳干净得都能照出我们的人影来。我最喜欢的是一辆黑色的“林荫大道”,车内的设施应有尽有。
接着我们来到总装车间参观汽车的生产流水线。咦?车间里还架着“九曲天桥”,大概为了不影响工人的生产秩序,参观者只能走在“天桥”上,当然我们也不例外。但我们从上往下看,这总装的生产流程一览无遗,边走边俯视着,首先喷漆完的汽车外壳,先有机器送到相应的位置,然后,有一部升降功能的机器将外壳一一地运到下面,再由机器装上仪表盘、侧门玻璃、前、后挡风玻璃、反光镜和轮胎。最后由工作人员检查车辆是否有问题,没问题那一辆新车就“新鲜出炉”了。
这样每小时就有40辆新车下线,多么惊人的数字啊!如果没有先进的机械设备,那么制造一辆汽车需要多长时间啊!的确,我感受到了现代高科技带来的魅力。我们更需努力学习,因为社会的发展需要科学技术。