参观作文300字
星期天上午,牡丹晚报巨野小记者站组织我们一起去参观花冠集团。在花冠集团办公楼前我们排着整齐的队伍,在老师的带领下兴致勃勃地向花冠集团的储存车间走去,浓郁的酒香越来越浓,我们看到了一个个大罐,有的胖些,有的瘦些。听讲解的阿姨说大胖子能装500吨,最小的也有100吨后,小记者们都瞪着大大的眼睛看呆了……
讲解阿姨把我们领进了粉碎车间,一台台大机器轰鸣着,工人师傅们紧张有序地工作着,灌装车间里一个个酒瓶排着整齐的队伍在流水线上游动着。在包装车间里,叔叔阿姨们用灵巧的双手把一瓶瓶花冠酒打扮成花仙子,给她们戴上了美丽的帽子,穿上了漂亮的外衣。“你看,她们都在跳舞呢!”一个小朋友大声说道。
走出包装车间我们来到了花冠展览厅,墙上挂满了锦旗,奖状,展览柜里陈列着一个个金光闪闪的奖杯,一瓶瓶美酒,有花冠老窖、红花冠、牡丹花、牡丹仙子、二十年陈……她们见证着花冠的成长,记载着花冠人的执着与辛劳。
几代花冠人秉承着认真,实在的态度,才使花冠酒慢慢成长为今天的牡丹仙子。如同我们的学习,只有认真学习,努力进步,实实在在,一步一个脚印地走下去,才能从今天祖国的花骨朵,成长为明天祖国的栋梁。