牛的作文300字
今天,妈妈带我去外婆家玩。到了外婆家,我走到进门的一瞬间,被一只小蜗牛吸引了。
它有两对触角,一对长在前面,一对长在后面。它的壳可漂亮了,有着一圈圈的花纹,一圈比一圈小哦。此时,它正吃力地向前爬着。我想看看它到底要爬哪里去,会不会放弃?等着等着,一个小时过去了,两个小时也过去了,等到第三个小时的时候,我都有些不耐烦了。它怎么这么有耐力呀?小小的蜗牛都可以坚持,为何我不能呢?我蹲在它旁边接着等,一直到下午。太阳就要落山了,红霞照了下来,撒满大地,我有些冷了,于是回家在衣柜里拿了件衣服穿上。快到门口时,我不由得想,它应该没爬了吧?
走到墙脚跟一看,它还在吃力地爬着。我把小蜗牛带回家,把它放桌子上,直见小蜗牛缓缓地把头伸了出来,又在向桌边爬,看来它是想下去。为了让它减慢速度,我拿了一块和他身体体型差不多的石头放在它前面,谁知小蜗牛一下就爬了过去,我又放了一块比之前那块大两倍的石头在它前面。这下它应该爬不上来了吧,结果小蜗牛还是再次从大石头上面爬了下来。
小蜗牛真是坚持不懈啊。一只小小的蜗牛都能如此坚持,那我要多向它学习学习持之以恒的精神。