牛的作文300字
“蜗牛蜗牛下雨不愁,人家有伞我有大壳。”是谁在说我呀?原来是小朋友在给我编儿歌呢!
除了那个和我有相同个性的龟老兄之外,没一个人像我一样天天背个大甲壳。这个大甲壳就像是人们的大豪宅一样,温馨、舒适、温暖、美丽。它成螺旋状,像一个迷你的小号虫洞,我驮着它周游五湖四海,在各个地方结交好朋友。我才不像那些“啃老族”一样伸手要钱,张嘴吃饭,我可是一个有着贵族血统、自力更生的王牌蜗牛。
我的触角用处也很多,它伸缩自如。要是看见食物也不会像懒羊羊一样狼吞虎咽一口气吃个精光,我会用我那360度转弯自如的“食品检验仪器”,多次测定,确认无毒无害,才会细嚼慢咽吃六七分钟。记得爷爷说过:“三思而后行,小心驶得万年船。”
我的腹足是我的身体器官中最有用的,一旦没了它,我就再也不能走路了,像传说中的“植物人”。它软绵绵的像只纸老虎似的一刺就破,可即便如此,就算前面有小刺我也不会绕过去,而是一无反顾地向前冲。它还能分泌出一种黏液,可以让我飞檐走壁,像学了轻功似的,走过还会留下明显的痕迹,这样就不会迷路了,也能原路返回。
不讲了!不讲了!下雨了!我要回家收衣服了。