树的作文300字
风是蒲公英的朋友,可以带它飞到世界各地;海是鱼儿的朋友,给了鱼儿一个独一无二的游乐场;光是彩虹的朋友,给它穿上了一件彩色的衣服;大树也有它的朋友,给它带来快乐。
阳光是大树的朋友,春天,它照耀着大地,也告诉着大树前进的方向;夏天,炎热的太阳使大树长得更加茂盛;秋天,阳光给大树穿上了一件金黄色的礼服,金叶子时不时发出沙沙沙的声音,像是在展现自己的魅力;冬天,阳光温暖着万物,给大树带来了温暖。
小鸟是大树的朋友,它就像一个小闹钟,每一次的叽叽喳喳都仿佛在告诉大树起床啦!当大树孤单的时候,小鸟们就会给它唱歌,风吹过来,叶子沙沙作响,好像在为小鸟鼓掌。
雨是大树的朋友,每当下雨的时候,大树就会洗一个凉水澡,一身清爽。一片片叶子就像小盘子接住了一颗颗晶莹剔透的水珠。小水珠就像小钻石一样闪闪发光。
我们人类同样也是大树的朋友,大树可以帮助我们美化环境,过滤空气,所以我们也要好好保护大树。