树的作文300字
“咔咔咔”那是什么声音?哦!原来是人类在砍树木啊!这一片树林原来是郁郁葱葱、密密麻麻的,帮助农民们挡住了沙尘暴、洪水等灾害。可是今天农民们却在“恩将仇报”了。
老树王见了这种情况,就对一位树精说:“你去看一看人类一天砍多少树木?”那位树精急匆匆地跑了出去,发现了一天他们可以砍十棵树木。就立刻回来通报:“那些人类一天大约可以砍十棵树木。”老树王焦急地说:“他们过几天就可以把我们全部砍光的。”这时,老树王想出了一个办法:写一份抗议书。抗议书:
亲爱的人类,请你们别在砍伐树木了,如果你们继续砍伐,万一来了沙尘暴和洪水等灾害,没有我们的帮助,你们会完蛋的。
那些人类看到抗议书后,笑道:“我们为什么要听你的。”他们就继续砍。时间一天天的过着,而森林里的树木已经没有了。成了一片光秃秃的山地。因为没有了树林,泥土流进了小河,小河开始变浑浊了,河里的生物也全都死了。时间一天又一天的过着,一年又一年的过着。在有一天,下起了狂风大雨,雨水越来越来多,形成了洪水,因为没有树木的抵挡,这一片村庄全都被淹没了。
这个故事让我明白了:不能破坏大自然,如果破坏了大自然,你也会受到伤害。