夸老师作文
从托儿所到现在,我遇到了十几位老师,他们中的每一位都让我感受到了父亲般的严厉和母亲般的温柔。今天我想夸夸我的田径教练钱老师。
二年级第二学期的时候,我做功课总是拖拖拉拉,有一天妈妈生气了,不再陪我做功课,于是我弄到晚上十一点才上床,第二天早上爸爸妈妈也不叫我起床,当我匆匆忙忙赶到学校,田径训练早就开始了。钱老师问迟到的原因后,语重心长地说:“你是小学生,身体是最重要的,如果你每天睡那么少的时间,会影响大脑发育,还会影响身体长高,而且第二天上课的时候就不能保持充沛的精力。再说了,如果你养成了拖拉的坏习惯,以后功课多了,你就更不能适应了。我们田径的同学既要锻炼身体,也要能认真学习。”从此以后,我几乎每天都能在吃饭前把作业完成,我真的很感谢钱老师对我的教育。