夸老师作文
浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一个灵敏十足的鼻子,一张能说会道的嘴巴。她——我们的语文老师陈老师,有温柔的一面,也有严肃的一面。首先来讲她温柔的一面吧。
老师总是很心疼我们,看到我们受伤了,总是照顾我们;看到我们作业多了,总是尽量减少我们的工作量。她是一个很负责的老师,为了让我们更好的理解,所讲的内容举了很多例子,使我们不知不觉中学到很多知识。老师批改作业非常仔细认真,能及时叫同学纠正,并说一说错误的原因,让我们加以注意。
当然,陈老师也有板着一张不苟言笑的脸的时候。她对同学们的要求非常严格,我是新来的学生,还没被到老师批评的程度。在一次作业里,老师布置的作业很多,一个同学问老师说:“老师生字生词要不要写呀?”老师说:“要。”同学说:“能不能不写啊?因为我们的作业实在太多了。”老师说:“在课堂上不要和我插嘴。”但老师偏偏有一颗豆腐心。老师说:“好吧,生字生词不用写。但是,作文要写到500字以上。”这就是老师温柔的一面和严格的一面。
老师您是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是燃烧自己照亮他人的蜡烛。在自己的岗位上默默无闻地奉献着,我为您点赞!