夸老师作文
吴老师没来我们班时,我是个不爱学习且十分淘气的小男孩。二年级时,吴老师来到我们,教我们班语文,也是我们的班主任。
吴老师看上去,非常和蔼可亲,对我们也是赏罚分明。为了让我们提高学习兴趣,吴老师鼓劢我们多看课外书,在书中寻找学习乐趣,拓宽视野,她告诉我们,知识在于积累,只有读了大量的书籍才能了解学习的意义。也就是从那时起,我就喜欢上了阅读。每天,老师让我们带一本课外书,利用中午的时间,阅读半小时,回到家后,老师也让作业做完后,再阅读半个小时,就连寒假吴老师也让我们读三本书,一本是《三国演义》,一本是《王安石传》,另外一本是沈石溪的动物小说。不仅读,还让我们在QQ里上传每天的阅读情况,就是样,日积月累,我渐渐养成了每天读书的习惯,妈妈,看到我能静下心来认真看一本书,开心了。老师看到我的语文成绩有所提高,也欣慰了。记得妈妈曾经跟我说过一句话:你很幸运,能遇到像吴老师这样的好老师,小学的阶段的学习,会让你受用一辈子的,你就好好珍惜吧!是的,有了吴老师,我的学习观念有所改变,才能变成一个爱学习爱读书的孩子。所以,今天,我要为我们的吴若舟老师点赞!