夸老师作文
星期五,我们期中考试的数学卷子发了下来。
我心想:相信自己,一定能考好!看见老师对我们生气的样子,我就觉得这下完蛋了,看见自己的试卷,差点露出我的“西班牙”。
我看见有的同学愁眉苦脸;有的大惑不解,好像在思考这道题怎么做;还有的脸上绽开了笑脸。
接着老师说:“这个题出错很多,大家一定要认真听讲。”说完,老师就在黑板上写了一个这样的题目:有19个人,每船坐5人,需要租几只船才能过河?老师说:“谁来解决这个题?请王悦琪来解决一下。”我说:“19÷5=3(只)……4(人),也就是说租3只船还剩下4人,这剩下的4人也照样需要一条船啊!3+1=4(只),所以需租4只船。”老师说:“你们看人家就是有脑子!”
下课了,老师在走廊对我说:“悦琪,你真聪明!”
我听了之后,心里美滋滋的。