夸老师作文
谁,最无私,倾其一生为之教育?是老师;谁,最亲切,柔声细语中蕴含着谆谆教诲?是老师;谁,最勤劳,每天起早贪黑来到学校?是老师。说到这儿,不得不提到我的老师。我的老师是一个十分通情达理,将学生视如珍宝的一位好老师,她虽从未用言语诉说,但我们却能从她的一举一动、一言一行中领略她的认真以及平和,如春风拂面般......
记得有一次,老师的嗓子哑了,咳得很厉害,那弱不禁风的样子,仿佛一阵风就能把她吹倒似的。上课时,老师扯着喉咙,喊了一声“上......课。”老师一出声我们便听出了异样,嘶哑、无力。可就是这声音在我们每一个人的心里,却是那么铿锵有力。
那节课老师坚持给我们上完了课,虽然总是被咳嗽打断,但课间和往常一样也有老师有趣的语段,也有老师精彩的讲解。我们每一个人都专注地听着,就连平时上课时最容易开小差、讲小话的同学,这会竟然都变得聚精会神。老师看到如此情景,十分欣慰,似乎精神了许多。
我们的老师就是这样一位做事负责、关爱学生的一位好老师。让我们为她点赞吧!