夸老师作文
老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵;老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师是粉笔,牺牲了自己,却将知识传授给了学生。
老师是传授知识的源泉,学生的知识都来自于老师,老师说得每一句话,都包含着知识,无数个白天黑夜,老师都在为我们一丝不苟地批改作业,作业本上的那一个个红字多像一个个可爱的精灵,在向我们讲述着老师灯下辛勤工作的故事。每一处圈、勾和叉,每一个细心纠正的标记都倾注着老师对我们深深的关爱,对我们深深的希望。
老师的知识十分渊博。随口一说,就能讲出一个个古典、短小精致又动听的故事,个个故事都能让我们洗耳恭听,教会我们如何学会做人,如何学会学习,如何学会生活。让我们懂得一个个道理,天文地理、古今中外的轶闻趣事,老师都会讲给我们听,希望我们汲取更多的知识。将来成为国家的栋梁之才。
所有老师的心都是忘我的,所有老师的心都是为祖国无私奉献的,老师无时无刻都在为学生们着想,希望学生珍惜每一分、每一秒。
老师是圆丁,是蜡烛,是粉笔,是……