夸老师作文
老师像一把火炬在黑暗中引领我们前行;老师像一根蜡烛点燃自己,照亮了我们;老师像一个旅行家,牵着蜗牛面对一切风风雨雨……今天我要为我的班主任——陈老师点个赞。
别看陈老师矮矮的个子,她可会拉二胡了,还有一副唱戏的好嗓子,而且我心中的陈老师是一个非常敬业的老师。她对同学们也非常负责,一直坚守自己的工作岗位,没有放松过。记得有一次,陈老师为了让同学们深刻的记住她讲的学习内容,那一整堂课她都放大了嗓门讲课,一节课下来,我听着听着发现老师的声音越来越不对劲,直到快说不去话来,最后声音沙哑了。但陈老师并没有放下我们自己去休息,而是继续跟着我们一起在学习。第二天,陈老师没有来到学校,听其他老师说,陈老师因为嗓子不舒服去了医院,但她的心还一直牵挂着我们,让我们好好学习。
因为她的敬业,感染了我。我用我生平所学写了一首诗集《赠陈菊香老师》:“夜空铺黑纱,月亮似玉盘。灯火徐徐眠,唯有一盏醒。灯光亮闪照,身影映窗上。遥问那是谁?唯有我先生。”我要为陈老师点赞,也要感谢她的敬业和负责成就了优秀的的同学们。