地球作文300字
在全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上升、物种灭绝等全人类的环境问题的今天,您也许对“环保”二字并不陌生,但是你也许不太熟悉“低碳生活”四个字。
“低碳生活”其实是一个环保名词,在生活中倡导的低碳很具体,落到实处不外乎两层意思:一、生活中减少二氧化碳的排放;二、为了解决全球气候变暖的概念已被扩大到环保和节能上。
作为一名中学生,我早就熟悉了低碳生活。每天不喝瓶装矿泉水,而是喝自己灌在水壶里的水;周末在家,电灯、电风扇……任何电器一旦不用,就随手关掉。
文化水平不高的外公、外婆虽然他们不知道什么叫“低碳”,但他们知道什么叫环保、节能。
低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是一种能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。
其实“低碳人”并不难做,只要多想那么一点,你就可以作一个名副其实的“低碳人”了。