地球作文300字
地球妈妈正在伤心,她对我说:“孩子,你知道吗?曾经我的血液——江、河是多么甘甜纯净。我的眼睛——湖和池塘是多么明亮清澈。可是现在,我的血液被污水与垃圾污染,发出阵阵臭气,没有鱼儿愿意与我作伴,连我自己也讨厌自己。我眼睛被垃圾蒙上一层黑布,让我见不到这原本美丽可爱的世界。
地球妈妈正在哭泣。她对我说:“淘气鬼,你知道吗?曾经我的口气——空气是多么清新,我那美丽的蓝发——天空是多么蔚蓝漂亮。可是现在,我的口气变得混浊,蓝发渐渐变成老人们的灰发,我还不老!”
地球妈妈正在恼火。她对我说:“破坏者,你知道吗?那些可爱的动物和你们——人类都是我的孩子,可是你们剥下我翠绿的树木外套,夺走动物们的绿色家园。虽然你们意识到环境的重要,但又有几个人真的来保护我?没有碧水蓝天和清洁的空气,茂盛的植物,你们怎么生存?”
看着地球妈妈悲伤的样子,我仔细想想,觉得地球妈妈说得对。人类能生存都依赖地球。我们只有一个地球,我们应该多植树少伐木,保护野生动物,创造一个美丽的家园!