菜的作文300字
我的植物朋友是白菜花。
也许你不知道,看似不起眼的白菜头,也能开出灿烂的花儿呢!我也是近几天才知道的。
前些天,妈妈给我留了一块白菜根,有一个巴掌那么大,让我试着做了一下水培白菜。
一开始,我还期待着是不是会长出一颗新的白菜来?过了几天,菜头底部长出了几片嫩绿的叶子,又过了几天,中间冒出了一枝又绿又粗的花亭,花亭上也不远不近长出了更小的叶子,深深浅浅的。顶上长出了大大小小的,像绿珍珠一样的花骨朵儿。它们聚在一起说悄悄话呢。
又过了几天,花骨朵儿有些开出了金黄色的如同小星星般的小碎花,每个小碎花有四片金灿灿的花瓣和五个毛绒绒的金黄色花蕊,我忍不住伸出一只手指想摸摸花瓣,在快碰到花瓣时我把手缩了回来,我仿佛看到,花瓣好像在害怕的说:“请不要碰我,我会掉的”。
有些花苞刚刚破裂,还有些好像在睡觉不愿意展开,那时我多么想把它们叫起来冲我笑一笑呀。
菜花灿烂娇嫩,看样子是长不出白菜了。原来白菜开的花是这样的鲜亮而且有意思!你们见过吗?