生物作文300字
听老师讲过,地球上各种生物相互依赖,它们之间有一条生物链。老师又举例说,比如老鹰吃蛇,蛇吃小鸡,小鸡吃虫,虫吃草等。我觉得挺有意思,可又一想,人也是这样啊!我家就有一条生物链,既特别,又有趣!
在家里,妈妈对我千般宠爱、百依百顺;爸爸表情严肃对我严格,我怕他三分。这就是我家的生物链。
有一次,老师布置了一个作业是:种黄豆。我回到家,看见爸爸在休息,我就让爸爸帮我去买黄豆,爸爸却皱着眉头,不慌不忙地说:不就是一些黄豆吗!等妈妈回来帮你买就行了吗!我有点不开心了。正好,妈妈回来了。妈妈听说后,十分生气,冲着爸爸说:小孩子,不就要一些黄豆吗!你妈妈还没把话说完,爸爸就跑出家门去买了。一会儿,爸爸回来了,我装出一副小公主的样子走到爸爸面前,对爸爸说:爸爸帮我种一下黄豆好吗?爸爸马上说:不行。妈妈听见了,走出来,说:又怎么了?我连忙说:爸爸不帮我种黄豆。宝贝,黄豆必须先用水泡过才行呀!
我这才恍然大悟呢!