爱笑的作文300字
我有一个慈祥又爱笑的外婆,她的优点数不胜数。今年已七旬有余,可却不显老,因为外婆有独特的“抗老配方”,那就是笑。古人云:笑一笑,十年少。虽然没有那么灵,可是笑还是对身体有好处的。外婆之所以爱笑是因为作为小辈的我们会去孝敬她,让她有一个美好的晚年。
外婆为我们家付出的心血太多了。家里的脏活、累活也是外婆一个人干的。虽然父母的工作并不忙,但外婆一再要求家务她来干,让我好好的学习,让父母好好的工作。她认为劳动是乐趣,帮助是快乐。所以我们一家三口都处处想着外婆,因为她为我们付出得太多了。
可我也有对不起她的时候。记得去年十月的一天,我喝完牛奶的杯子,外婆要我自己洗,说:“自己的事自己做。”可我不肯,外婆不强人所难,自己去洗。哪知在厨房摔了一跤,因为在地上有我洒下的水。顿时泪水遮住了我的视线,心里充满了欠意。我万分后悔,马上跑过去扶起外婆,去医院检查手骨折了。外婆安慰我不要紧。虽然谁也没有来我,可我一直想对外婆说:“对不起,我错了。”