认识作文300字
今天,老师批评了我,原因是我没有戴上红领巾。让我回想起了一年级时,我刚戴上鲜艳的红领巾的情景,那时我感到非常自豪。想:我成为了少先队员,真好啊!可是,没三分钟热度就不愿戴了,觉得像是一种累赘,一直到了现在。经老师这么一说,再看看周围的同学大约都戴上了,让我顿感惭愧。老师这么大岁数了,还严格要求自己,而我呢,天天连个红领巾都忘记戴,长大怎么成才呀。我自己反省了一下,认识到了错误。
下午,我又忘记了,还是没戴。到了大扫除时,老师又说了一次,这次老师给我们讲了许多关于红领巾的道理,说红领巾是国旗的一角,天天戴上它是一种自豪,不要认为是一种负担。红领巾就像一位母亲,每天教我怎样生活。红领巾就像一位老师,教怎样做人,什么是好与坏,什么是对与错。红领巾就像一位警官,每天提醒着我做事要慎重。红领巾我为你骄傲,红领巾我为你自豪,你的形状如此渺小,但表示的意义是如此宽广。
今后我一定要把红领巾戴好,做个好少先队员。