认识作文300字
我曾经看过《富爸爸穷爸爸》这本书,里面有一句话让我印象深刻,这句话是“从小就没有金钱意识的孩子长大后会碰到四个问题:没有节制消费意识、需求排序意识、投资意识和危险意识”,当时我对这句话并不是很明白,这次参加小记者财商教育活动让我认识了金钱,心中的疑惑也得到了解答。
我们先参观了我国从古至今的货币以及其他国家的金钱。我们的祖先用贝壳、兽皮等物品换取自己想要的东西,后来贝壳等物品逐渐演变成方孔铜币,方孔铜币又演变成硬币,以及方便好带的纸币,随着技术进步,现在又出现了电子支付。了解了货币的发展历史,加上工作人员的讲解,我们明白了金融的概念和重要性。
接着,工作人员又给我们讲解如何管理自己的零花钱,从中我知道犹太民族在孩子很小时就培养他们的理财观。据说每一个犹太孩子都有5个存钱罐,分别是上帝、奉献、储蓄、投资和消费,这也是他们成为世界上最富有的民族的原因之一。
这次小记者活动让我明白钱从哪里来,还懂得了如何花钱。