认识作文300字
有一句话相信大家都明白:“保护环境,人人有责,珍爱生命,保护环境。”记得有一个广告画面是这样的:一个由于过度采伐、工业、生活污染严重而被破坏殆尽的地球,痛苦地流下了两滴泪。看到这则广告使我感触很深,是人类使地球流泪了吗
工业的发展给经济带来快速的发展,给人们带来了富裕的生活。
然而,“温和的自然”变为“凶恶的自然”。触目惊心的环境污染随处可见:天空昏暗、空气污浊、污水横流、垃圾围城……连远在冰天雪地的南极企鹅体内也发现DDT等农药残余,蓝天碧水已经成为许多人儿时的记忆和遥不可及的梦想。南极臭氧空洞,是因为过去氟利昂用量过多,排放到空气中造成的,会有很多紫外线照射地球,皮肤癌等发率升高。严重的环境影响着我们的健康!
“保护环境就是保护人类自我”,这是许多人都认识到的问题,而真正实现它却要依靠教育的力量,应当从小树立环境保护意识,进取植树造林,爱护花草,为净化自然环境做贡献。有些还需要政府和相关部门一同来管理和维护,才能彻底对我们的环境进行改观和完善。只需要我们用一点心,用一点力,就能够为保护环境付出我们的一点努力,为人类的生存增添更多的发展和活力!