认识作文300字
在我的眼里,没有什么小生命比蜘蛛更可爱了。动物科称它为“节肢纲动物”,中药里有治中风、镇痛的工效。在遍布砾石、沙土的路上有棕黑的海葵一样的敏捷的游猎蜘蛛,这类侠客个儿挺大,不过不必担心它攻击你,它的八条腿是用来逃跑的。有半身微红而透明的轻捷善斗的沙漠高手——狮蛛,也有友善的园蛛。我家附近有很多哲学家似的黄蓝相间黑腹蛛,它们那精美而富有对称美的网常引起我的遐想。——这个家族真够庞大的,不下三万种,多数是勤劳的纺织者和艺术家,也有例外:食鸟蛛竟然捕食鸟类。
有时蜘蛛显得很懒惰,一动不动的在网上休息,几个小时都不变换位置。有时又显得很快速,如果有的飞虫撞到它的网,它会以惊人的速度赶到飞虫边,很快吐丝缠住飞虫,直到飞虫停止挣扎为止。如果有人要破坏它的网,它就像飞行员一样,飞快地吐丝并靠丝的拉力降到安全的地方。如果你认真观察蜘蛛在一举一动,你还会发现蜘蛛还有许多有趣的地方。
怎么样,现在认识蜘蛛了吧。