我常常想,生命是什么呢?
有一次,我正在写作业,突然有一只小蚊子一直在我旁边“嗡嗡嗡”地飞来飞去,让我十分烦躁,但又怎么都捉不到。于是,我趁它停留在书本上休息的时候,用书轻轻地一盖,“哈,终于抓住你了”,我把书拿开,咦,怎么不动了?仔细一看,这只小蚊子已经“去世”了。这是什么情况?刚才还是“活蹦乱跳”的,被我的书轻轻一压,就成了这副模样。生命真是太脆弱了。
无独有偶,有一次,我到水上公园玩,远远看见一大片黑色被烧焦的草地,没有生命的气息,很煞风景。可当我走近,才发现焦黄的草地上布满了绿色的点点,原来,焦黄的草地下隐藏着刚刚焕发新芽的小草。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
在看《老人与海》的时候,里面有一句话“一个人可以被毁灭,但不可以被打败!”是的,困境只是暂时的,明天,太阳会依旧升起,要记住:上帝关闭了你的一扇门,一定会为你再打开一扇窗!当面对困境时,我们应珍爱生命,重拾信心,勇敢地迎接明天的太阳。
从生到死,这是一个轮回,所有的生命都要按此轨迹运行,这是自然规律,无法打破。我们能做到的是:珍爱生命,不让它跟着时间而流逝。