认识作文300字
我的妈妈,一双无精打采的眼睛,一张整天唠叨不停的嘴巴,看着就让人生气。但我还是喜欢妈妈。
记得有一次,我家庭作业不会做,只能去请教妈妈。妈妈很生气,嘴里一直叽里咕噜的:“上课不好好听,怎么会做呢!你又不是天才!”虽然语气不凶狠,但一直像小火炖排骨一样,不停地唠叨,让人心烦。她能一直讲一个多小时,你信不?她这招真的比西游记里的紧箍咒还厉害,我下次就不敢了。不,没下次了!我以后上课就只能认认真真的了,免得耳朵受苦,心里烦燥!
不过,这个妈妈也有温柔的一面。有一次妈妈让我拖地,正在看书的我立马变得无精打采的了。我放下书,拿起拖把,拖了半天,已经满头大汗。可还是拖不干净,我很生气,拖把一扔,坐在沙发上发呆。妈妈洗完碗,走了过来,我知道又要挨训了,静静地等着风雨的来临。“累吧?”没想到她的语气很温柔。我点点头,她一下拿起拖把,左拖拖右拖拖,很快就拖完了,地面光亮照人。我突然悟到:妈妈每天不仅要上班,把我从学校接回家后还要洗碗、扫地、拖地……做好多的家务活,妈妈好辛苦哦!但她从来不在我面前叫苦,我稍微干了点活,她就对我体贴有加。
我“认识”了我的妈妈,你“认识”你的妈妈吗?