化妆作文300字
一个小树林里,有一只小熊叫拉拉。他没有朋友,因为他是熊,有着锋利的爪子。动物们一见到他,就跑得无影无踪。
有一天,小熊拉拉来到化妆师狮子那里。
小熊说:“狮子,请你把我画成别的东西吧!”
狮子说:“画成什么呢?”
“只要别把我画成我自己就好了。” 小熊说。
于是狮子就把小熊画好了。小熊照照镜子,他说:“你把我画成什么了?小丑呀!”小熊又照了照镜子,他有着厚厚的嘴唇,小小的眼睛。
就这样,小熊去找那些动物了。看见小熊拉拉的都说,小熊拉拉是从杂技团里跑出来的小丑。小猴拿来一个装满水的水壶,递给小熊拉拉。小熊拉拉把水壶放在鼻尖上,一不小心,水壶里的水倒出来了,把画在小熊脸上的妆都冲下来了。这一回,不是小动物们跑了,而是小熊跑了。小动物们找到小熊说:“我们知道你是小熊拉拉,我们也挺愿意有你这个朋友。”
以后,小熊拉拉常去把自己画成小丑。小熊的化妆师就是狮子先生哟!