小鸟作文
当我看见你在马路牙子上痛苦地哀叫,我禁不住把你捧起来,亲切地问道:“你的爸爸妈妈呢,是被人类中的败类——偷猎者给抓走了吗?”而你却用那悲凉的眼光回答我:“是的!我没办法阻止他。”
我恨那些卑鄙、无耻的偷猎者!他们从来没有想过你们的感受,他们就这样无情、冷酷地把你们的爸爸妈妈抓走了。
那时,我的心里也不禁产生了疑问:而你为什么会从你温暖的家掉下来呢?你干嘛不待在家里呢?你好像读懂了我的心思似的,用你那眼神告诉我:我是被化学工厂里臭气熏天的黑烟熏的,当我闻到那黑烟时,我一个不小心失足掉了下来。
我抬头看那天空,那时的天空不再蓝,云朵不再洁白如洗,当时,我心痛如首,当我转过头来看那小草,那小草不再绿油油,而是个个耷拉着脑袋,唉……
“怎么样,知道你们人类干的好事了吧!”小小鸟用那愤恨的目光问我。我的心好像被一只巨大的手拽住,喘不过气来。
这时,天色已晚,我得回家去了,你用那目光哀求我再来陪陪你,可是,时间不允许,我也没办法了!
第二天我来时,你已死去,我用手托着你,帮你埋了起来,用土轻轻地把你覆盖了起来。顿时,我泪流满面,我的心支离破碎。
人类啊,唤醒你们的良知吧,鸟类是我们的朋友,我们要保护她啊!